Многие женщины не имеют возможности выйти на работу, так как работа детских садов пока не возобновилась. Вопос, который тревожит работающих мам "когда,". В Кабинете министров разъяснили ситуацию. 

Детсад. Фото: скриншот YouTube
Детсад. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Униан, на еженедельном Часе вопросов к правительству в парламенте, Денис Шмыгаль внес ясность в то, когда возобновится работа детских садов. 

Премьер подчеркнул, что в правительстве рассматривают возможность открытия дошкольных учреждений одновременно с запуском международного и пригородного транспорта, то есть на последнем эпътапе выхода из карантина. 

Чиновник отметил, что правительство составило поэтапный план выхода из карантина и предусмотрело, когда будут открыты детские сады. Шмыгаль подчеркнул, что нужно потерпеть еще до месяца, чтобы статистика показывала, что выздоровевших больше, чем заразившихся. 

Кроме того, Шмыгаль добавил, что дети могут являться бессимптомными переносчиками коронавируса, что может быть опасно для сотрудников дошкольного учреждения. Премьер отметил, что воспитатели в садах имеют право на защиту от заболевания. 

Шмыгаль подчеркнул, что вопрос открытия дошкольшых учреждений будет рассматриваться одновременно с вопросом возобновления движения пригородного и международного транспорта. 

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что у стен Кабинета Министров проходит акция протеста. Люди вышли на протест с требованием ослабить карантинные ограничения на перевозки людей. Основное требование протестующих в самом ближайшем времени возобновить внутренее и международное автобусное сообщение. Перевозчики и водители автобусов возмущены тем фактом, что правительство откладывает запуск общественного транспорта.

Ранее Стена писала, что Владимир Зеленский прибыл в Верховную Раду для голосования за "антиколомойский" закон. С трибуны гарант выступил с небольшой речью. По его словам, за время и его президентского срока, и работы этого созыва Верховной Рады будет принято как минимум несколько исторических законов, которые должны сплотить и весь народ, и представителей разных партий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram