Как известно, украинцам украинское правительство продлило карантинные меры до 22 мая. Однако для парламентариев карантин закончится уже 18 мая. 

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, этот проект постановления внес на рассмотрение Давилъд Арахамия. Проект был рассмотрен народными депутатами и на голосовании одорбрен 251 голосом.

Согласно проекту от "Слуги народа" Арахамии Верховная Рада начинает работу в обычном режиме с 18 мая. 

Напомним, что депутаты на внеочередном заседании 13 мая проголосовали за принятие так называемого "антиколомойского" закона. Этот закон должен отрегулировать деятельность банков, а одним из его пунктов является невозможность бывшим владельцам вернуть национализированные банки. Принятие закона о регулировании деятельности банков было одним из требований МВФ. Теперь у Украины появилась возможность получить новый транш МВФ уже в ближайшее время. 

Законопроект поддержало 270 народных депутатов. Как известно, в Верховную Раду прибыл президент Владимир Зеленский, чтобы поддержать принятие закона. С трибуны гарант выступил с небольшой речью. По его словам, за время и его президентского срока, и работы этого созыва Верховной Рады будет принято как минимум несколько исторических законов, которые должны сплотить и весь народ, и представителей разных партий. 

ВерХовная Рада. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что Верховная Рада рассмотрит законопроект о поддержке креативной индустрии, которая оказалась в тяжелом положении из-за коронавирусного карантина. Кроме того, депутаты по словам Кравчук, сегодня должны рассмотреть несколько шагов поддержки креативных индустрий, где заняты около миллиона человек по Украине и в государственных, и в частных структурах. 

Ранее Стена писала, что бизнесмен и политолог Андрей Пальчевский остро раскритиковал кадровую политику президента Зеленского. Он отметил, что премьер-министры, которых Зеленский "приводит за руку" по меньшей мере некомпетентны и с приходом следующей власти будут отвечать за свои поступки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram