Карантинные ограничения, предпринятые властью для борьбы с распространением COVID-19 порядком надоели украинцам. А предприниматели, малый и средний бизнес, которые понесли огромные убытки из-за внедренных жестких ограничений, более того, выходили уже несколько раз протестовать под стены на Банковой.

Новые разрешения для украинцев. Фото: скриншот YouTube
Новые разрешения для украинцев. Фото: скриншот YouTube

Наконец Кабмин услышал мольбы и решил послабить нормы пребывания украинцев на улице и в летних кафе. Об этом сообщает сайт "Вести".

Теперь украинцы смогут передвигаться по улицам не по двое, а группами по восемь человек. Постановление о передвижении украинцев принял Кабмин на традиционном заседании в среду 13 мая.

Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что предыдущее решение Кабмина об ослаблении карантина с 11 мая расширили. Степанов подчеркнул, что количество человек, которые передвигаются вместе увеличили до восьми человек. но не более.

Отмечается, что решение будет доработано в течение нескольких дней.

С 11 мая украинское правительство сняло ряд ограничений. В частности, теперь возобновят работу учреждения, предоставляющие ряд услуг общественного питания на открытых площадках под открытым небом при условии обеспечения соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами.

Также сегодня позволили сидеть в ресторане не более четырех клиентов за столом, деятельности по предоставлению указанных услуг с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос.

На сайте "Стена" мы писали, что  Денис Шмыгаль отметил, что правительство разрабатывает сценарии адаптивного карантина в Украине. Адаптивный карантин предполагает, что в каждом регионе в зависимости от эпидемиологической ситуацией карантинные меры будут отличаться. 

На портале "Стена" мы сообщали, что в Киеве после окончания карантина, метрополитен будет запущен, однако точной даты не озвучивают, все будет зависеть от динамики распространения заболевания в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram