Во время карантина, когда общественный транспорт и станции метро приостановили свою работу, еще большую популярность получили службы такси. В то же время, представители правительства решили облегчить задачу таксистам.

Для такси изменили правила. Фото: Факты, скрин
Для такси изменили правила. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал Вголос, в Министерстве инфраструктуры сообщили о том, что представители Кабинета министров утвердили важное решение. Отмечается, что теперь автомобили служб такси смогут ездить по автомобильным полосам, которые предназначены для общественного транспорта.

Известно, что такое решение представители Кабинета министров приняли на заседании правительства. Следует отметить, что передвигаться по полосе для общественного транспорта смогут не все таксисты, а только те, у которых есть соответствующая лицензия. То есть, легальные.

Ситуацию прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий. По его словам, такое пункт в Правилах дорожного движения уже есть во многих европейских странах. Более того, благодаря такому изменению водители служб такси будут намного легче и быстрее довозить своих клиентов до нужного места.

Важно также подчеркнуть, что, со слов министра инфраструктуры, только по состоянию март 2020 года уже выдали более 11,9 тысяч лицензий. Однако многие водители все же продолжают перевозить пассажиров без государственной регистрации. Следует помнить, что за это можно получить штраф, так как по сути это является незаконной предпринимательской деятельностью. В сети также появился снимок документа с решением Кабинета министров:

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве сегодня, 13 мая, собрались перевозчики из разных городов Украины. Они требуют, чтобы правительство возобновило работу междугородних рейсов. При этом водители отмечают, что им нужна работа. Появились кадры с места событий.

Также сообщалось, что после смягчения карантина в Украине разрешили работать некоторым небольшим магазинам и рынкам. Однако уже спустя несколько дней в результате проверок многие из них снова закрыли. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram