Страна постепенно выходит из карантинного режима. Вместе с ослаблением карантинных ограничений украинцы отметили резкий скачок тарифов на такси. Сами таксисты оправдывают повышение цен увеличением автомобильного трафика и повышением спроса на услуги. Об этом Українським Новинам сообщили представители киевских служб такси.

Такси. Фото: Погляд
Такси. Фото: Погляд

Так например, представитель частной компании такси Uklon сообщил, что во время карантина их служба убрала коэффициент повышения цены во время пробок или из-за плохих погодных условий. А так как спрос снова вырос из-за ослабления карантина и много людей должны добираться на работу, Uklon вернула коэффициент, но не в полной мере, что привело к повышению цен.

Однако сам процент повышения стоимости проезда в компании не могут спрогнозировать, поскольку он зависит от ситуации на дорогах, расстояния и времени, когда был осуществлен заказ.

Представитель сервиса пассажирских автоперевозок Uber в свою очередь добавляет, что высокий спрос на услуги компании стал причиной роста тарифов на проезд.

"В периоды высокого спроса Uber может применять динамические цены. В этих ситуациях обычная цена увеличивается с помощью коэффициента, который отображается для пользователя в приложении перед заказом поездки… Данная ситуация не является запланированным повышением цен, а алгоритмическим ответом приложения Uber на возросший спрос, который наблюдался в реальном времени в определенном районе. Таким образом, любое повышение цен в приложении Uber не было запланировано заранее или систематически связано со смягчением карантина", - отметил представитель компании.

Также в Uber прогнозируют, что в скором времени цены вернутся к докарантинным отметкам, поскольку ситуация на рынке вскоре должна нормализоваться.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве сегодня, 13 мая, собрались перевозчики из разных городов Украины. Они требуют, чтобы правительство возобновило работу междугородних рейсов. При этом водители отмечают, что им нужна работа. Появились кадры с места событий.

Также сообщалось, что после смягчения карантина в Украине разрешили работать некоторым небольшим магазинам и рынкам. Однако уже спустя несколько дней в результате проверок многие из них снова закрыли. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram