Легенды украинского бокса братья Виталий и Владимир Кличко могут снова выйти на ринг. Их пригласили выступить на турнире в формате "супершестерки". Об этом пишет Униан.

Братья Кличко. Фото: скриншот YouTube
Братья Кличко. Фото: скриншот YouTube

Собрать всех легендарных боксеров на ринге предложил знаменитый американский боец Оливер Маккол, который в 1994-м году нокаутировал Леннокса Льюиса.

55-летний Маккол провел свой последний поединок на профессиональном ринге в мае 2019 года, выиграв у Хьюго Ломели. Теперь ему в голову пришла идея провести турнир легенд ринга.

При этом он прокомментировал возможное возвращение на ринг Майка Тайсона, отметив, что не думает, что «Железный Майк» захочет с ним выйти на поединок.

Оливер Маккол предложил свое участие в турнире "супершестерки" вместе с Эвандером Холифилдом, Виталием и Владимиром Кличко, Ленноксом Льюисом, Дэвидом Хэем.

Виталий Кличко завершил карьеру в 2012-м году, а в настоящий момент является мэром Киева. Владимир Кличко свой последний бой провел в 2017-м, когда уступил британцу Энтони Джошуа.

Мы никогда не узнаем, до какого уровня мог бы дотянуться Виталий, если бы не его проблемы со здоровьем. Именно Виталия было бы интересней увидеть в боях против величайших имен супертяжелого веса. Он произвел большее впечатление, независимо от глубины его послужного списка. У старшего брата было достаточно качественных побед, чтобы придать смысл любым фантазиям.

В лице Владимира бокс получил супертяжеловеса, который доказал, что не стоит делать никаких оценок, пока карьера не будет рассмотрена в полном объеме. Его усилий было более чем достаточно для сравнений с Холмсом или Льюисом, и ни одно обсуждение величайших имен в истории супертяжелого веса не должно обходиться без Кличко-младшего.

Напомним, Виталий Кличко попросил киевлян не обманывать себя и не забывать, что COVID-19 никуда не делся. Кличко сообщил, что с 12 мая, в Киеве возобновилась работа многих заведений – магазинов площадью до 300 м., парикмахерских и салонов красоты. В то же время, мэр попросил киевлян соблюдать карантин и придерживаться базовых правил безопасности.

Ранее мы писали, что киевские спортсмены штурмуют уличные тренажерки и пляжи.

Популярные новости сейчас

Украинцам выдадут две зарплаты за один месяц: в Минсоцполитики назвали категории

Зеленский получил в этом месяце меньше, чем его заместители, прилипли к кормушке

Студенты вернутся на учебу, решение уже принято, названа дата

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.