Украину не зря называют страной контрастой – на фоне общего небогатого положения страны, на улицах украинских городов нередко можно увидеть довольно экзотические дорогие автомобили, зачастую – премиум класса. Так, Обозреватель сообщает об очередном пополнении в премиум-автопарке Киева – на улицах столицы был замечен новейший Brabus 800, существующий в Украине в единственном экземпляре.

Brabus 800 в Киеве. Фото: Обозреватель

Brabus 800 – тюнингованная версия лифтбека Mercedes-AMG GT63 S 4door, стоимость которого – 230 тысяч долларов. Brabus – тюнинг-ателье, которое специализируется на индивидуализации и доработке автомобилей, в первую очередь -  марки Mercedes-Benz. Ателье занимается глубокой переделкой автомобилей, в первую очередь – на дорогом и эксклюзивном тюнинге.

Замеченный в Киеве Brabus 800 обладает характеристиками суперкара – он оснащен 4-литровым твин-турбо двигателем V8, мощность которого была формирована с 640 до 800 л.с. Крутящий момент мотора – 1000 Нм.

Фото: Обозреватель

Стоит сказать, характеристики оригинального Mercedes-AMG GT63 S 4door и так впечатляли – при максимальной скорости в 315 км/ч, автомобиль разгонялся с нуля до сотни за 3,2 секунды. Тем не менее, в Brabus решили, что можно сделать еще лучше – их оттюнингованная версия лифтбека разгоняется с места до сотни за 2,9 секунды, а до 200 км/ч – за 7,3 секунды. За замедление машины отвечают усиленные керамические тормоза.

Фото: Обозреватель

Внешние отличия Brabus 800 от оригинала – другая радиаторная решетка и колесные диски, дополнительный обвес, а также – логотипы тюнинг-ателье.

Люксовые автомобили на улицах Киева – это еще не все. Автомобили премиум класса с украинскими номерами можно увидеть даже за границей, в том числе – во время карантина. Так, недавно автомобиль Rolls-Royce Wraith, принадлежащий священнику из Киево-Печерской лавры был замечен в Монако.

Также мы писали о том, что исследователи рынка из проекта Compare the Market решили выяснить, какой автомобиль чаще всего мелькает в сети Instagram.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.