Во время своей предвыборной кампании, Владимир Зеленский активно изобличал кумовство и коррупцию, прочно поселившиеся в украинской власти. На сегодняшний день, спустя год с момента занятия Зеленским кресла президента Украины, отсутствие кумовства называют одним из главных его плюсов. Однако, как сообщает телеграм-канал Инсайдер UA, более 30 «кварталовцев» и их знакомых пришли в государственную власть при Зеленском.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

В течение первого года у власти, более 30 человек, имевших профессиональные, дружеские или семейные отношения с Зеленским, получили работу в органах государственной власти. 12 из них работали непосредственно в «Студии Квартал 95».

Приближенные к Владимиру Зеленскому лица стали помощниками, заместителями или главами Офиса Президента, получили должности в органах безопасности Украины, в центральных органах исполнительной власти, были включены в состав набсоветов, или стали народными депутатами.

При этом, абсолютное большинство из них не имеют опыта работы на аналогичных должностях, за редким исключением. Те, кто имел опыт работы, получили резкий толчок вверх по карьерной лестнице с приходом к власти Владимира Зеленского.

Кстати, во время предвыборной кампании, Зеленский выступал против кумовства и обещал, что государственные должности в Украине будут получать профессионалы, а не знакомые.

Только в Офисе Президента получили работу пять приближенных к Зеленскому по «Квартал 95»:

Андрей Ермак (кинопродюсер, товарищ Зеленского) – глава ОП;

Сергей Трофимов (исполнительный продюсер «Студии Квартал 95») – первый замглавы ОП;

Юрий Костюк (сценарист, креативный продюсер сериала «Слуга народа») – замглавы ОП;

Сергей Шефир (директор «Студии Квартал 95») – первый помощник президента;

Ирина Победоносцева (по информации СМИ, была директором по развитию «Студии Квартал 95») – глава департамента информполитики ОП.

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще

Ранее мы писали о том, что уже около 40 посольств и консульств Украины полностью или частично вернулись к привычному режиму работы.

Также мы писали о том, что главный санврач Украины Виктор Ляшко указал, что общественный транспорт сразу по всей территории страны уже 22 мая запустить не удастся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.