Весна в этом году была на столько ранняя, что такого холода в мае никто не ожидал.

Красивый, но холодный май. Фото: скриншот, youtube.com

Зимние куртки сняты давно, и даже футболки многие уже успели примерять. А вот теперь вновь арктическое дыхание обволакивает Украину.

Как сообщает Наталка Диденко, 17 мая, очередной атмосферный фронт пролетает территорией нашей страны. Сначала он принесет дожди на Запад, Север и в Центральных областях (кроме Днепра и районов), и в Одесской области.

В течении дня дожди будут перемещаться центральными областями страны, поздно вечером достигнуть Харьковской области, Днепра и районов, а уже ночью они накроют Восток Украины.

Осадки стоит ожидать и на Юге страны, влажной воздушной массы сможет избежать только Крым.

Ветер западного направления, сегодня еще умеренный. Но, уже завтра он сменит и направление, и силу, при чем, не в лучшую сторону.

Тепла ждать не стоит. Преимущественная температура воздуха составит не более +14 - +18 градусов. Чуть теплее окажется Юг, но не существенно – от +18 - +22 градусов. А вот во власти холодного воздуха окажется Винницкая область и северная часть Одесской - +10 - +14.

В Киеве сегодня, 17 мая, периодические дожди. Столбики градусников удержаться на отметке +16 - +18 градусов в своем максимуме. При этом, такой температурный режим обещает сохраниться на всю неделю.

Синоптик указывает, что 22-23 мая нас ожидают даже заморозки. Они настигнут Запад, Север и выборочные центральные области. Такой прогноз хоть и предварительный, но вполне вероятный.

И вообще, ближайшие синоптические новости состоят из дождей, ветров и холодов, а местами даже с заморозками. Но, впереди солнечное лето, а значит тепла хватит на всех.

В Украине дожди. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", бой солнца и дождя: погода на выходных удивит Киев

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще

Также мы писали, что тепла не ждите, будет дождливо: погода 16 и 17 мая разочарует Днепр