Туристическая отрасль является наиболее пострадавшей из-за пандемии COVID-19. Украинский турбизнес пытается найти методы, которые привели бы туристов в отели и санатории.  Гостиницам и санаториям буудут выдавать специальные знаки "Чистоты и безопасности".

Об этом сообщает "РБК Украина". В Украине отелям и усадьбам для туристов планируют выдавать специальные знаки, которые будут доказывать, что в заведениях безопасно и они полностью соответствуют всем санитарным требованиям.

Инициативой выступили сами представители туротрасли Украины, а именно Комитет по туризму Торгово-промышленной палаты Украины при поддержке общественных организаций - Visit Ukraine, Ассоциации Индустрии гостеприимства и объединения Сообщества гостеприимства.

Знак "Чистое и безопасное" будут выдавать бесплатно тем гостиницам, санаториям и усадьбам сельского туризма, кто согласится выполнять и соблюдать методических рекомендаций или правил гигиены и чистоты, которые будут утверждены Агентством развития туризма Украины и Минздравом.

Знак "Чистое и безопасное" сможет удостоверить туристов в безопасности и чистоте заведения. Это будет в интересах туристов и потенциальных отдыхающих.

О том, какие базы отдыха, гостиницы и усадьбы сельского туризма имеют такой знак можно будет удостовериться на сайте Министерства культуры и информационной политики, ТПП Украины, а также на сайтах туроператоров.

Следить за чистотой и безопасностью в заведениях с таким знаком смогут сами туристы, а не специальные комиссии. В комментариях к посту Travel Press Club указали, что клиенты и гости отелей и санаториев будут рассказывать об этом в отзывах, по аналогии с популярными сервисами бронирования жилья.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  в Одесской области собираются построить огромный город-курорт с казино на территории рекреационной зоны. Глава центра туризма "Южная Лига" Фазиль Аскеров готовит презентацию проекта курорта.

Портал "Стена" информировал, что несмотря на ограничения, в одном из ночных клубов Аркадии, в ночь на 16 мая в центре города собрались люди. По словам очевидцев, более сотни человек "брали штурмом" ночной клуб в Одессе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram