Мир продолжает бороться с пандемией коронавируса. За время распространения коронавируса в мире зарегистрировали 4 миллиона 801 тысячи случаев заражения, из которых летальных – более 316 тысяч. Выздороветь смогли 1 миллион 858 тысяч человек. Наибольшее количество зарегистрированых случаев коронавирусной инфекции в США, России, Испании, Великобритании, Бразилии. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет сообщает Телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО в Украине зафиксировано 18 616 тысяч случаев коронавирусной инфекции. 

По данным Центра Общественного здоровья, по состоянию на 9:00 18 мая в Украине 18 616 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 535 летальных, 5276 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 325 новых случая.

Наибольшее количество официально подтвержденных случаев в Черновицкой области -2713, Киеве - 2321, Киевской области - 1224, Ивано-Франковской области - 1221.

Всегдо за прошедшие сутки выздоровело 160 пациентов, умерло 21. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что каждый новый этап снятия ограничений должен наступать раз в 10 дней в том случае, если эпидемиологическая обстановка будет стабильной. Кроме того, говорит Степанов, каждому этапу выхода из карантина соответствуют определенные критерии. Такими критериями выступают уровень распространенности инфекции, сравнение эпидемиологической обстановки в течение текущей недели и прошедшей недели, а также – количество свободных мест в медучреждениях и число занятых коек. По словам главы МОЗ, все критерии имеют значения при принятии решения о переходе на новый этап выхода из карантина.

Также мы писали, что в Америке разработали лекарство от коронавирусной инфекции, которое справляется с опасным недугом за четыре дня. Американская компания из Калифорнии Sorrento Therapeutics сообщает, что изобрела эффективное лекарство от коронавируса. 

Ранее Стена писала, что медики отмечают, что у самых маленьких детей болезнь может проявляться весьма необычным образом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram