Украинские «заробитчане», вернувшиеся в Украину для того, чтобы переждать карантин, с нетерпением ждали возобновления возможности возвращения на заработки за границу. Так, 16 мая снова начал работать пешеходный пункт пропуска «Шегини» на украино-польской границе – за два дня в Украину из Польши зашло почти 3 тысячи человек.

Украинцы на пункте пропуска "Шегини". Фото: скрин Facebook
Украинцы на пункте пропуска "Шегини". Фото: скрин Facebook

Так, во второй день работы пункта пропуска, в Украину через него прошли более 1,8 тысяч человек, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Решение о возобновлении работы пункта пропуска «Шегини» было принято Кабмином 13 мая. Пункт начал пропускать граждан с полночи 16 мая. Сообщается, что на пункте осуществляется пропуск только в пешем порядке, так как смежная сторона не возобновила работу автомобильного направления.

«Шегини» - единственный пункт пропуска на границе Украины с Польшей, на котором осуществляется пеший пропуск граждан через границу. На трех других - «Ягодин», «Краковец», «Рава-Русская» - пропускают только граждан, пересекающих границу на автомобильном транспорте.

Фото: facebook/DPSUkraine

В Госпогранслужбе указывают, что большинство граждан, пересекающих границу, соглашаются установить приложение «Дій вдома», призванное помочь властям проконтролировать соблюдение вернувшимися из-за границы гражданами самоизоляции.

В случае, если гражданин не согласен установить приложение, пограничники информируют об этом сотрудников санитарно-карантинных подразделений и Нацполиции, которые доставляют граждан в места прохождения обязательной обсервации.

Вход в Украину ограничен для лиц без гражданства (за исключением некоторых категорий) и иностранцев. Украинские пограничники напоминают о том, что граждан, решивших пересечь границу в направлении Польши, будут ждать ограничения, введенные польской стороной, в частности – обязательный двухнедельный карантин.

ℹ 1,8 тисячі осіб прибули в Україну минулої доби через «Шегині» З часу відновлення роботи цього пункту пропуску, з...

Posted by Державна прикордонна служба України on Monday, May 18, 2020

Ранее мы писали о том, что ВОЗ предупреждает страны Европы о том, что национальные системы здравоохранения необходимо готовить ко второй волне коронавируса.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Также мы писали о том, что Дональд Трамп дает ВОЗ 30 дней для «улучшения ситуации» - в противном случае, США прекратят финансирование организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.