19 мая Украина отмечает День памяти жертв политических репрессий. В то же время в этот день свои именины справляют Денис, Иов, Каллимах, Михей. До начала лета осталось чуть больше 10 дней, но погода в Украине все также не может наладиться в сторону тепла. Ночи еще довольно прохладные, а днем в основном идет дождь. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку интересных новостей за день.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Зеленский решил обратиться к народу 

Пресс-марафон. Фото: скрин youtube

Президента Владимира Зеленского нельзя обвинить в том, что он скрывается от медиа и уклоняется от общения с журналистами – глава государства регулярно появляется в эфирах украинских телеканалов, отвечая на вопросы журналистов. Тем не менее, за первый год на посту, Зеленский провел всего одну пресс-конференцию. Как сообщает пресс-служба ОП, уже 20 мая глава государства проведет новую конференцию с представителями СМИ.

Новая пресс-конференция, вторая за каденцию президента Зеленского на данный момент, начнется в 10:30 20 мая. Она будет проведена в парковой части Мариинского дворца в Киеве.

В центре Киева очередные митинги - протестовали родители детей

Протест родителей под Кабмином. Фото: 5.UA

Раньше на протесты в правительственный квартал выходили предприниматели, требовавшие позволить им работать, а сегодня, под здание Кабмина пришли родители, требующие открытия детских садиков. Протестующие указывают представителям Кабмина на то, что им необходимо работать и зарабатывать деньги, а детей во время пребывания на работу им оставлять не с кем.

Сообщается, что с требованием о срочном открытии детских садов под здание правительства прибыло несколько десятков молодых родителей. По подсчетам представителей СМИ, под зданием правительства собралось около полусотни протестующих. Некоторые из них пришли с детьми дошкольного возраста – с кем оставили детей другие протестующие на время акции, неизвестно.

Порошенко признался, что повысил тарифы на 100%, хотя МВФ требовал только 75% 

Петр Порошенко. Фото: скрин телеканал Прямой

На украинских телеканалах появилась запись разговора вице-президента США Джо Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко, который состоялся в 2016 году. В ходе их беседы выяснилось немало интересных деталей.

Как передает новостной портал Политека, записи разговора Байдена и Порошенко показали в эфире телеканала «112 Украина». Отмечается, что в мае 2016 года в ходе разговора с Байденом Порошенко отметил, что власть повысила тарифы на коммунальные услуги на 100 процентов, хотя представители Международного валютного фонда ожидали только 75 процентов повышения.

Тимошенко придумала план спасения Украины от бедности

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Тимошенко придумала, как спасти страну от бедности. Фото: скрин youtube

Бывшая премьер-министр Украины, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко продолжает требовать от власти победить бедность и предлагает инициативы, которые, по ее мнению, помогут это сделать. 

Такое требование от главы «Батькивщины» прозвучало на согласительном совете лидеров парламентских фракций. В частности, Тимошенко призывает принятия законов, которые обеспечат проведение индексации пенсий, а также, выплату нормальной заработной платы педагогам и медработникам. Кроме того, Тимошенко указывает на необходимость помочь малообеспеченным семьям.

Карантин для украинцев будет продлен 

Виктор Ляшко. Фото: скрин youtube

В настоящий момент карантин в Украине продлен до 22 мая, однако смягчения ограничений начались уже с 11 мая. В то же время, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что в Минздраве рассматривают вариант продления карантина до 22 июня – в таком случае, карантин будет адаптивным, а ограничения будут сниматься. 

Ляшко рассказал, что МОЗ продолжает отслеживать эпидемиологическую обстановку и, в случае, если будет зафиксировано резкое снижение числа новых случаев инфицирования коронавирусом, в Минздраве допускают возможность досрочного снятия карантина. Тем не менее, в настоящий момент в Минздраве планируют продлить общеукраинский карантин до 22 июня.