С каждым днем в Украине усугубляется ситуация относительно финансирования медиков. Более того, врачи и простой медперсонал просто начали выходить на митинги, протестуя против медицинской реформы. Оказалось, что согласно действующей сегодня медицинской реформе многие медики просто должны быть уволены. А вот психиатрическая медицина просто на грани развала. В Министерстве здравоохранения уже заявили, что думают над тем, как сделать перерасчет финансирования медицины, пишет «РБК-Украина».

Медреформа: Скриншот YouTube
Медреформа: Скриншот YouTube

Так, медреформа-2020 заставила чиновников очень серьезно задуматься над тем, нужны ли им регулярные митинги медиков, которые проходят чуть ли не ежедневно в стране. Новости о медреформе просто удручающие, ведь некоторым врачам уже просто не за что жить.

Теперь в течение нескольких дней в Министерстве здравоохранения хотят предоставить план по перерасчету финансирования второго этапа медицинской реформы. Все это должно решить проблему финансирования больниц в Украине. Пока не говорится будет ли решена проблема зарплат медикам вследствие медреформы.

По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, нет ничего общего между улучшением медицины и вторым этапом реформы в медицинской отрасли. Все это больше напоминает разрушение медицины, - так считает министр. Теперь чтобы больницы вообще не оказались на грани закрытия нужно придумать, как финансировать эти заведения до конца 2020 года.  

Ранее "Стена" писала, что в Министерстве здравоохранения заявили, что в рамках продолжения медицинской реформы будут разработаны новые тарифы на медицинские услуги. Глава МОЗ Максим Степанов сообщил, что нынешние тарифы на медицинские услуги были рассчитаны некорректно. От отметил, что в Национальной службе здоровья рассчитали тарифы за два месяца до старта второго этапа реформы. Кроме того, при составлении тарифов специалистами не были проведены консультации с профильными врачами, полагаясь только на чиновников, которые имеют мало понятия про реалии современной медицины в Украине. 

Также сообщалось о том, что в Харькове медицинские работники подстанции скорой помощи №1 вышли на акцию протеста по вопросу надбавок за работу с больными коронавирусом. Они сообщили, что не получали обещанных надбавок к заработной плате. Их выплатили только тем работникам, которые контактировали с пациентами, у которых подтверждали COVID19. Участники акции сообщили, что они все в зоне риска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.