Сегодня в украинском парламенте было озвучено постановление правительства Украины, в которых речь идет об изменениях для прохождения альтернативной службы. Альтернативная служба предназначена для верующих граждан, которые в силу своих религиозных убеждений, не могут проходить военную службу в рядах ВСУ.

ВСУ. Фото: скриншот Youtube
ВСУ. Фото: скриншот Youtube

Об изменениях сообщил депутат Гончаренко в своем Telegram-канале. В проекте постановления сказано, что разрабатывали его для оптимизации процедуры предоставления права на альтернативную службу.

Напомним, что альтернативная не военная служба предоставляется верующим украинцам, которые состоят в зарегистрированных законных религиозных организациях, в статуте которых не дозволено пользоваться оружием.

Ранее к заявлению о предоставлении альтернативной службы было необходимо подавать справки о составе семьи.

Однако, наличие такой справки не влияет на решение о предоставлении прохождения альтернативной службы. Поэтому Кабмин решил упразднить ее.

Теперь при подаче заявления, нет необходимости подавать справку о составе семьи.

Большинство юношей, которые проходят альтернативную службу относятся к религиозной организации Христиан веры евангельской и к ним приравненных по зарегистрированным уставами, Свидетелей Иеговы, Евангельских христиан-баптистов.

Пройти альтернативную службу украинцы могут на предприятиях, в учреждениях, организациях, находящихся в государственной, коммунальной собственности, или подавляющая доля в уставном фонде которых находится в государственной или коммунальной собственности.

Предприятия куда направляют для прохождения альтернативной службы занимаются социальной защитой населения, охраной здоровья, защитой окружающей среды, строительством, жилищно-коммунальным и сельским хозяйством, а также в патронажной службе в организациях Общества Красного Креста Украины.

На сайте "Стена" мы сообщали, что согласно приказу от 19 мая 2020 года о призыве на военную службу в Вооруженные силы Украины, который был обнародован Министерством обороны Украины и подписан главой ведомства Иваном Руснаком, в армию призовут офицеров запаса в количестве 500 человек, которые не достигли возраста 43 года.

Портал "Стена" информировал, что в Генштабе Вооруженных сил Украины объявили о старте военного призыва 2020 года, в рамках которого офицеры военного резерва страны будут обязаны в течении июня и июля явиться на курсы переподготовки и повышения квалификации.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram