В Украине прошел уже второй этап послабления карантина. Постепенно возобновляют работу многие предприятия, а также общественный транспорт. В то же время во многих областях еще остались блок-посты.

В Украине работают карантинные блок-посты. Фото: 112 Украина, скрин
В Украине работают карантинные блок-посты. Фото: 112 Украина, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина. Главное», подобные контрольно-пропускные пункты установили еще с 6 апреля. В этих местах на дежурство остаются представители Национальной полиции и Национальной гвардии. Также на пунктах всегда присутствуют медики.

Представители правоохранительных органов проверяют проезжающие автомобили. Медики проверяют температуру людям. Таким образом, специалисты выявляют нарушителей карантинных ограничений, а также пациентов с коронавирусом. Ранее отмечалось, что если у человека наблюдаются признаки этого недуга, то врачи отвозят его в больницу.

В социальной сети подчеркивают, что в некоторых областях после послабления ограничений таких блок-постов стало меньше. Однако есть регионы, где их значительно больше. Например, в Одесской области 40 таких КПП, в Сумской – 27, а в Житомирской области – 14 пунктов. В остальных регионах страны количество пропускных пунктов варьируется от 2 до 11. Подробная карта страны:

Фото: «Слово и Дело»

Следует отметить, что в Украине открыли уже и станции метрополитена. Вот только во время карантина следует придерживаться определенных правил: на станциях регулярно проводят дезинфекцию, а пассажиры должны быть исключительно с защитными масками.

Пост в телеграмм-канале «Украина. Главное»

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине после второго послаблений карантинных мер все-таки решили запускать железнодорожный транспорт. Известно, что сначала поедут пригородные электрички. Подробности рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Также сообщалось, что в Украине начали постепенно послаблять карантин. Однако пандемия коронавируса полностью еще не исчезла. Медики подчеркнули, что в стране вполне вероятна вторая волна заболеваемости, если люди не будут придерживаться рекомендаций. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram