Во время пандемии коронавируса многие люди начали паниковать и делать все, что в их силах, чтобы не заразиться недугом. Однако на фоне этой проблемы немало людей просто забыли о других заболеваниях.

За время карантина в Украине умерли тысячи граждан. Фото: Факты, скрин
За время карантина в Украине умерли тысячи граждан. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина. Главное», ситуацию прокомментировал глава Киевского городского центра сердца Борис Тодуров. По его словам, если из-за пандемии коронавируса за несколько месяцев умерло, например, 200 человек, то из-за сердечно-сосудистых заболеваний (включая инфаркт и инсульт) умерли более 68 тысяч пациентов.

При этом Борис Тодуров рассказал, как Киевский городской центр сердца работал во время карантина. По его словам, даже в такой нелегкий период медики старались максимально заботиться о пациентах. По этой причине врачи продолжали работу. Для безопасности в центре выделили несколько отдельных реанимаций.

Учитывая ситуацию с пандемией, говорит глава Киевского центра сердца, не было никакой гарантии, что тот или иной пациент не заражен коронавирусом. Из-за этого врачам приходилось ходить в специальной одежде, которую нередко называют защитным костюмом. Такие меры предосторожности были страховкой для медиков.

Что касается ситуации с коронавирусом, то представители Министерства здравоохранения Украины ежедневно обновляют статистику. По состоянию на сегодня, 27 мая, в нашей стране ситуация следующая:

Фото: covid19.gov.ua

Пост в телеграмм-канале Украина. Главное

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Вооруженных силах Украины зафиксировали уже третью смерть от коронавируса. Примечательно, что экспресс-тест у пациента сначала был отрицательным. Только когда у него ухудшилось самочувствие, был проведен еще один тест. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в сети появилась фейковая информация о том, что коронавирус – на самом деле является только бактерией. Мол, этот факт решили скрыть представители Всемирной организации здравоохранения. Украинский медик Евгений Комаровский решил развеять миф. Появилось видео-обращение врача. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram