Несмотря на непривычно теплую и бесснежную зиму, весна выдалась совсем не засушливой, несмотря на прогнозы синоптиков. Не порадует украинцев и погода в последние весенние выходные – так, в субботу и воскресенье украинцы не смогут порадовать себя отдыхом на свежем воздухе. Как рассказала синоптик Наталья Диденко на своей странице в facebook, последние майские выходные пройдут в условиях установившегося циклона.

Дожди. Фото: скрин youtube
Дожди. Фото: скрин youtube

Так, 30 и 31 мая (в субботу и воскресенье) в большинстве украинских областей будет преобладать влажная погода, всей стране грозят периодические дожди различной интенсивности. Виновник торжества - циклон Isolde, который обеспечит высокую влажность.

На выходных в Украине пройдут дожди, на Востоке страны дожди будут сопровождаться периодическими грозами, на Западе, Востоке и Юге – сильным, порывистым ветром. Наиболее интенсивными в субботу, 30 мая, дожди будут на севере страны, а в воскресенье, в северных регионах будут периодические прояснения.

Самой низкой температура воздуха, как и прежде, будет в западных регионах страны – температура там будет колебаться в пределах +9…+14 градусов. Теплее всего будет на Востоке и Юге – от +18 до +22 градусов. В общем по стране, температура воздуха составит +15…+19.

Над Киевом завтра установится циклон, который обеспечит дожди, а в воскресенье, 31 мая, в столице будут преобладать периодические дожди с прояснениями. Температура воздуха на выходных будет стабильной – от +10 до +12 градусов ночью, от +15 до +17 градусов – днем.

Кроме того, по словам Диденко, влажность воздуха вместе с повышением температуры, обеспечат формирование устойчивых туманов. В связи с этим, говорит синоптик, водителям необходимо сохранять предельную осторожность на дорогах.

Диденко рассказала, что потепление придет в Украину на следующей неделе – хотя более сухой погоды пока не предвидится.

Вихідні, останні травневі вихідні, коли минулими роками Київ гудів від кондиціонерів, що гасили спеку, гулянок,...

Posted by Наталка Діденко on Friday, May 29, 2020

Ранее мы писали о том, что, по словам главы Укргидрометцентра, заморозки в мае – это норма, в отличие от жарких зимы и лета.

Также мы писали о том, что Минздрав рекомендует гражданам старше 60 лет не спешить выходить на работу до конца карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Новая политсила Пальчевского: стало известно, почему к ней тянет украинцев

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Показать еще