Медики определили, что одним из основных органов в организме, на который влияет именно питание, является печень. Этот важный орган выполняет сразу несколько важных функций.

Продукты вредные для печени. Фото: скриншот YouTube
Продукты вредные для печени. Фото: скриншот YouTube

Печень отвечает не только за состояние крови, она производит желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, сохраняет витамины и микроэлементы. Некоторые продукты питания негативно влияют на этот орган, что приводит к сбоям в работе и плохому самочувствию, пишет сайт "Новости Ю".

Диетолог Ева Родригес составила "черный список" продуктов, вредных для песни. Лидирует в списке алкоголь. Он может спровоцировать несколько болезней печени, в том числе жировую.

Вредны ультрапереработанные продукты, в том числе, выпечка и кондитерские изделия. Эти продукты способствуют накоплению жировых отложений в области печени и развитию висцерального ожирения.

Фастфуд, полуфабрикаты и снеки, обилие сахара и соли в пище также опасны для здоровья печени. К тому же, рекомендуется урезать потребление красного мяса, обработанных мясных продуктов вроде колбас и сосисок, сливок и сливочного масла, любых жирных продуктов в рационе.

Стоит сказать, что по мнению медиков, "почистить печень" во-первых, не от чего, во-вторых, нечем. Если вы чувствуете за собой грехи по части злоупотребления вредной едой и алкоголем, то достаточно заняться контролем над собой, а печень справится сама: пока там нет цирроза, этот орган будет прекрасно восстанавливаться без какой-либо помощи.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  частое употребление гречневой каши повлечь за собой остеопороз и разрушение зубов. Дело в том, что гречка вызывает дефицит важных микроэлементов в организме.

Портал "Стена" информировал, что витамин D относится к самым важным для организма человека элементом, который, к тому же, достаточно просто получить. Помимо профилактики инфекционных заболеваний и укрепления иммунитета, данный витамин способен защитить человека от развития рака и слабоумия. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.