В 2020 году погода в Украине не радует ее жителей, все время насылая различные аномалии, среди которых и затяжные дожди, и апрельская засуха, и пылевые бури и даже смерчи. Поэтому украинцы не сильно удивились холодному началу лета и снижению температуры. Но кадры, которые сняли в Украинских Карпатах в первый день лета, действительно поражают: вершины укрыты снегом, а в горах - метель. Такие снимки показал у себя на страничке в соцсети Facebook горный спасатель Василий Фицак, пишет Страна.UA.

Высокогорье Карпат. Фото: youtube

1 июня в Украине стал действительно удивительным днем, ведь украинцы таки не дождались снега зимой, поэтому природа решила расщедриться на осадки в первый день лета. Горные спасатели сообщают, что в этот день Карпаты накрыло обильным снегопадом.

Гора Поп Иван. Фото: Страна.UA

Гора Поп Иван. Фото: Страна.UA

Гора Поп Иван. Фото: Страна.UA

Спасатель Василий Фицак в своем Facebook показал удивительные снимки вершины горы Поп Иван, где расположен Черногорский горный поисково-спасательный пост. На фотографиях видно, что гора полностью укрыта снегом, ограничена видимость, а над Карпатами бушует метель. Кроме того, из-за ветра и влаги на камнях и выступах образовались причудливые горизонтальные снежные пики, указывающие направление ветра.

Публикация спасателя. Фото: скрин facebook

"Поп Иван, Черногора, в первый день календарного лета, думал, будет хотя бы градус тепла. Но температура 0 градусов и падает снег",- написал спасатель в Facebook.

Василий Фицак на своей страничке также показал и снимки горы Поп Иван, сделанные год назад и четыре года назад, на которых видно, как зеленеет карпатская природа, распустились цветы, а над горой возвышалась радуга.

Публикация спасателя. Фото: скрин facebook

Публикация спасателя. Фото: скрин facebook

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Пользователи по-настоящему удивились такой аномалии в первый день лета и в своих комментариях отметили, что наконец-то дождались зимы полгода спустя, а также предположили, что эти аномалии связаны с загрязнениями атмосферы и лесными пожарами в Австралии и других странах.

Комментарии пользователей. Фото: скрин facebook

Комментарии пользователей. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что 1 июня в Украине вновь дожди. Этот прекрасный первый день лета мы начнем влажной погодой. По всей территории Украины будет сыро. А еще, синоптик напоминает о самом постоянном аксессуаре осень-зима-весна-лето 2019 -2020 года – это зонт.

Напомним, что сегодня мир отмечает Международный день защиты детей, Всемирный день родителей и Всемирный день молока.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)