Исследования рассказали о негативном действии уличного освещения и как оно может отобразится на здоровье в дальнейшем.

Такой информацией делится Обозреватель.

Влияние уличных фонарей. Фото: скриншот YouTube
Влияние уличных фонарей. Фото: скриншот YouTube

На протяжении шестнадцати лет, ученые из Национального института Америки проводили исследования. Они сравнивали показатели заболеваемости раком молочной железы почти у 200 тысяч женщин, где спутниковые снимки фиксировали загрязнения наружного освещения мест их жительства.

Существует мнение, что уличное освещение в ночное время суток повышает риск развития рака молочной железы.

Если женщины подвергаются воздействию высокого уровня наружного освещения, то возникновение рака молочной железы на десять процентов выше.

В группу исследований вошли женщины в более старшем возрасте, которые уже пережили менопаузу. Ранее очень мало исследований посвящалось данному демографическому срезу.

Существует предположение, что искусственный свет нарушает естественные циркадные ритмы организма. Данные ритмы отвечают за колебания интенсивности различных биологических процессов, которые связаны непосредственно со сменой дня и ночи.

Кроме того, искусственный свет уменьшает количество меланина, который вырабатывает организм. Об этом сообщают ученые.

Ранее лабораторный тест доказал, что присутствие меланина в организме может предотвратить рост опухолей.

Также исследования, которые проводились в 2018 году показали, что светодиодные фонари нового поколения оказывают больше негативного влияния нежели старые желтые фонари. Они вызывают онкологические заболевания.

Ученые добавляют, что и другие факторы могут тоже повлиять на риск развития рака молочной железы. На это влияют индивидуальные особенности — курение, употребление алкогольных напитков, продолжительность сна, индекс массы тела и загрязнение окружающей среды.

Светодиодные светильники могут привести к потере зрения, спровоцировать головные боли, вызывать хроническую усталость и даже привести к онкологическим заболеваниям.

Популярные новости сейчас

Смерч разрывает Украину на части: видео жестокой стихии

Начинаем готовиться к выборам: в Раде уже есть постановление с датой проведения

Только хуже сделали: после запуска автофиксации нарушения ПДД - аварийность резко увеличилась

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что специалисты рассказали в каких случаях родинка очень опасна и когда нужно обратиться за советом к специалисту.

Еще на сайте писали о том, что овсяная каша, которую все так хвалят и воспевают, в некоторых случаях может нанести вред вашему здоровью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)