Известный фитнес-тренер Андрей Хомицкий, который работает с украинскими артистками Настей Каменских и Славой Каминской, рассказал, как ему удалось победить боли в спине

Очень часто тренеру задают вопросы по поводу спины, позвоночника, поясницы и всего, что касается боли в спине, передает Politeka.net. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы)  

«После всех тренировок и мною пройденного пути, после всего этого я понял, что главный путь к достижению цели – это развитие и максимальное напряжение, которое ты способен преодолеть в текущий момент, в том или ином направлении. Нужно найти время, не обращать внимание на оправдания и просто идти к цели», - рассказывает звездный тренер.

«В самом начале я нашел тренера, слушал его, делал всё, что скажет, - рассказывает Андрей Хомицкий. – Хотя до этого я еще занимался волейболом, и поясница была уже немного «расшатанная». Но никаких особо болевых ощущений я раньше не испытывал. И затем было одно упражнение с тренером – штангу 170 килограмм надо было поднять с присяда не на 90, а на 30 градусов вверх. При этом не просто поднимать, а именно слегка выпрыгивать вверх небольшими рывками. И на этой тренировке я попрыгал, постучал, а затем вечером не мог согнуться вниз. Это было напряжно, хотя я думал, что это пройдет и будет нормально», - начал свою историю тренер.

При этом он подчеркнул, что боль в спине продолжала его беспокоить и сама не проходила. На следующий день он должен был участвовать вместе с питомцем на выставке собак, однако не смог из-за боли и его отвезли домой. В какой-то момент тренер боялся за ноги, ведь начал их чувствовать гораздо слабее. В конце концов, Андрей просто не смог подняться через еще один день. И лишь спустя пять дней начал едва ли двигаться.

«Приходил к докторам, но это было страшно – казалось, если кто-то что-то дернет и я сломаюсь. При этом доктор едва провел пальцем по спине и отказался, отправив меня к нейрохирургу, отметив, что все плохо. Затем я поехал и к второму, и к третьему, сделал МРТ… И итог был один: только операция на спину. Это было страшно. Я искал спасения, как кот в воде. Я проверялся много раз и все врачи отмечали – нужна операция. Под конец, один из моих клиентов посоветовал доктора, мол, последний раз, хороший специалист», - рассказывает тренер, вспоминая пережитое им тяжелое состояние. 

Андрей Хомицкий отметил, что специально прибыл в Австрию вместе с женой и сразу направился к специалисту. Сначала все было странно – обычный осмотр, доктор осторожно проверил его ноги, а затем попросил встать и пройтись на носочках пять шагов вперед, а назад уже те же пять шагов, но на пятках:

«Как итог, я сажусь, а доктор говорит – операция не нужна. Я просто не поверил, захотелось его обнять. Врач дал мне комплекс упражнений и от них будет зависеть, до какого я момента могу быть в спорте».

Выяснилось, что при правильном выполнении эффективной планки, которую посоветовал тренеру реабилитолог, можно сотворить чудо. В будущем Андрей Хомицкий намерен раскрыть «секрет» сохранения своего здоровья, в частности, спины и расскажет, как избежать подобных его травм.


Ранее мы сообщали, Хомицкий рассказал, как многие новички неправильно исполняют обычное упражнение "приседания". Тренер назвал и показал распространенные ошибки.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

В частности, неправильная механика движений. Приседать следует так, чтобы не нагружать колени и максимально задействовать ягодицы. Вторая ошибка – это глубина приседа. Люди либо не досаживаются, либо садятся слишком глубоко, не чувствуя при этом целевые мышцы. Средняя глубина приседа должна составлять 90 градусов.