Прошло уж почти семь месяцев, как в мире зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекции. Он быстро распространился по миру и сейчас трудно найти страну, которая бы не столкнулась с этой болезнью. Пока ученые создают и тестируют вакцину, люди и дальше заражаются этой инфекцией. 

Ученые нашли необычную защиту от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Ученые нашли необычную защиту от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Ученые из Института глобального здравоохранения в США пришли к выводу, что жирные волосы могут защищать людей от коронавирусной инфекции, пишет Главред. 

Ученые выяснили, что частицы коронавирусной инфекции могут на некоторое время задерживаться на поверхностях. То же самое касается и человеческих волос. При этом, продолжительность существования вируса на волосах напрямую зависит от структуры волоса, а также внешних факторов. 

Оказалось, что проникновению в организм коронавирусной инфекции могут воспрепятствовать естественные жиры человека на коже головы. Они как бы выступают своеобразным барьером для задержки бактерий и не дают им “зацепиться” за волосы. Поэтому, ученые советуют в условиях пандемии обладателям жирных волос реже их мыть. 

А ученый из Гонконга  Габриэль Леунг считает, что из-за быстрого распространения коронавируса по миру его заразность выросла на 30% и все из-за мутации в его ДНК.

После ряда исследований ученые поняли, что   в наиболее распространенном штамме коронавируса произошла мутация. По этой причине и ускоряется заразность инфекции. Теперь один инфицированный может заразить от 3 до 5 человек, тогда как раньше считалось, что 2-3. Также ученые из США не исключили, что коронавирус будет в два раза быстрее распространяться, чем прогнозировалось ранее.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Минздраве отметили, что  к смягчению карантина не готовы 7 областей. За прошедшие сутки зарегистрировали еще 678 больных. В  Украине уже заражено 53 521 человек.

Также "Стена" писала, что  в Киеве родители просто перестали вакцинировать своих детей от полиомиелита. По этой причине, власти бояться вспышки данной болезни. Оказалось, что в Киеве только 30% детей первого года жизни получают необходимую вакцину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.