Лето в самом разгаре, а это пора не только отдыха, но и подготовки к зиме. Хозяйки именно в такой период лета начинают активно возиться с консервацией, ведь как на огороде, так и на рынке можно купить овощи для закрутки. Зимой очень приятно насладится своими трудами в виде консервированных огурцов, помидоров и, конечно же, кабачков. 

Рецепт вкусных кабачков, напоминающих грибы. Фото: скриншот YouTube
Рецепт вкусных кабачков, напоминающих грибы. Фото: скриншот YouTube

Чего только не сделаешь из кабачков: можно сделать вкусную икру или же законсервировать кабачки кусочками. Также стоит попробовать рецепт кабачков, которые по вкусу напоминают белый гриб, пишет puer.net.ua. 

Этот рецепт довольно прост в приготовлении, но от него будет в восторге вся семья. Это блюдо подойдет и как закуска на праздничный стол. 

Интересен рецепт тем, что консервированные кабачки по вкусу очень напоминают грибы. Если вы любите эти овощи и не боитесь экспериментов, то можно попробовать сделать пару баночек заготовки на зиму.  

Приготовить кабачки очень просто по данному рецепту. Будут нужны следующие ингредиенты: 

Для приготовления кабачков, напоминающих по вкусу грибы, нужно взять молодых кабачков. Хорошенько их промыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить кусочки в глубокую миску. 

Далее добавить в кабачки чеснок, выдавленный через пресс. Сюда же следует добавить соль, перец, сахар и подсолнечное масло. После этого добавить уксус. 

Зелень мелко нарезать, а острый перец - на тонкие кольца. Все добавить в кабачки, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на три часа. 

Консервирование кабачков. Фото: vazhnoznat.com

Тем временем, нужно приготовить банки. По прошествии указанного времен разложить кабачки в банки и залить и соком, который пустили кабачки. Лучше простерелизовать банки приблизительно 8 минут. Затем вытащить их из воды и закатать.  

Консервирование кабачков на зиму. Фото: vazhnoznat.com

Перевернуть банки с консервацией вверх дном, укрыть теплой тканью. Когда консервация остынет, переместить банки в прохладное место.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  Кабинет министров Украины одобрил изменения в выплате государственной и социальной помощи. Что изменится и кому будут положены выплаты от государства.

Также "Стена" писала, что в  Киевской области собирали грибы и ягоды в зоне отчуждения и скорее всего, потом продавали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.