О вреде алкоголя, наверно, слышал каждый хоть раз. Но даже те, кто не злоупотребляет алкоголем могут позволить себе на праздники или же изредка выпить какой-то любимый вид алкоголя, считая, что особого вреда здоровью так алкоголь не нанесет. 

Назван самый опасный алкогольный напиток.Фото: скриншот YouTube
Назван самый опасный алкогольный напиток.Фото: скриншот YouTube

Стоит знать, какой алкогольный напиток специалисты категорически не советуют употреблять, даже изредка. Специалисты предупреждают, что он способен разрушить сердце, сообщает РБК-Украина. 

Также выяснилось, что употребления данного напитка даже в маленьких дозах все равно будет негативно сказываться на работе всего организма. 

К огромному разочарованию мужчин, речь идет об их любимом напитке - пиве. Специалисты отмечают, что в 375 миллилитрах пива находится допустимая суточная доза металла. Если же эту дозу постоянно превышать, то вскоре разовьется кардиопатия. 

Так как в пиве содержится большое количество углекислого газа, пиво быстро всасывается. Из-за этого, кровеносные сосуды человека быстро наполняются и как результат увеличиваются в объеме. 

Большое количество жидкости также может стать причиной варикозного расширения вен, и что еще опаснее приводит к увеличению размера сердца. 

Симптомом пивного алкоголизма является тяга к этому напитку у человека, он не может без данного напитка посидеть в компании друзей. Ко второй стадии относится уже ежедневное употребление пива и неважно в каких дозах. 

Если человек пытается сократить употребление алкоголя или же полностью от него отказаться, то у него проявляются такие симптомы, как дрожание рук, сухость во рту, головная боль, а также слабость и потливость. Если даже пару глотков этого пенного напитка могут сгладить эти симптомы, то специалисты советуют обращаться к наркологу. 

При этом, самым оптимальным напитком для сердца специалисты называют красное вино. Но, лучше побаловать себя одним бокалом красного вина не чаще чем 3 или 4 раза в неделю. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинский диетолог Светлана Фус рассказала, кому противопоказано есть арбузы и чем эта ягода опасна для здоровья.

Также "Стена" писала, что доктор Комаровский поделился простыми советами, которые помогут снизить давление без таблеток.

Популярные новости сейчас

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram