Далее приводим слова автора без комментариев.

Николай Томенко. Фото: скриншот YouTube.
Николай Томенко. Фото: скриншот YouTube.

Как известно, семья Президента сейчас отдыхает в одном из 14 государственных резиденций "Синегора", что находится в с. Гута Богородчанского района Ивано-Франковской области. Эта резиденция была построена во времена президентства Кучмы, который любил там отдыхать. Кроме того, как стало известно из журналистских расследований, семья Президента проживает в так называемой резиденции Ющенко, находящийся на территории дома отдыха "Конча-Заспа".

Учитывая это и в контексте проекта "Наш бюджет под общественный контроль" от команды "Рідна країна" посмотрим сколько средств налогоплательщиков идет на содержание инфраструктуры обеспечения работы, лечения и отдыха Президента и власти в целом. А также проанализируем как выглядит этот так называемый "Совхоз Зеленского" после обещаний народного президента ликвидировать ВСЕ льготы и преференции для чиновников.

Так что, несмотря на заявления о сокращении расходов на карантинный период для власти, финансирование Государственного управления делами при Президенте Украины в 2020 году составляет  2 миллиарда 397 миллионов 430 тысяч 6 гривен.

В структуру Государственного управления делами (ГУД) входит более 60 государственных предприятий, учреждений, организаций.Тут и Житомирский ликеро-водочный завод, и предприятие "Чайка", что находится в с. Дударков Бориспольского района Киевской области с филиалами в Черниговской области и еще двух районов Киевской области. "Чайка" производит колбасную и молочную продукцию, печет хлеб и производит крупы и выращивает рыбу для власть имущих.

В системе ГУД строительные и инвестиционные организации, охотничьи и лесные хозяйства, целый ряд санаториев - от "Хрустального дворца" и "Моршинского", что на Львовщине до "Санатория Семашко" в Кисловодске, который находится в Ставропольском крае Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.