Лето ассоциируется не только с временем отпусков, но и периодом, когда доступны сезонные овощи и фрукты. Однако, среди них есть те, которые способны накапливать радиацию.  

Продукты, накапливающие больше всего радионуклидов. Фото: скриншот YouTube
Продукты, накапливающие больше всего радионуклидов. Фото: скриншот YouTube

Нередко, сами продавцы для того, чтобы реализовать свою продукцию, скрывают то место, где были собраны продукты, пишет Znaj.ua. 

В итоге человек неосознанно употребляет в еду опасные продукты и даже не догадывается об этом. Стоит знать, какие ягоды способны накопить наибольшее количество радиации и при их покупке стоит быть особенно осторожными. 

Сообщается, что особо опасными в этом плане значатся брусника, голубика, черника и клюква, меньше опасных веществ в составе у земляники и рябины. А вот при покупке калины, малины и ежевики можно не переживать, что вместо витаминов Вы получите и дозу радиации, ведь эти ягоды и вовсе не накапливают радионуклиды. 

Также среди грибов тоже есть опасные виды. К примеру, моховик и белый гриб самые опасные в плане накопления токсичных веществ. В то же время, маслята, лисички и сыроежки остаются практически нейтральными в плане радиации. То же самое можно и сказать о шампиньонах и вешенках, выращенных в хозяйстве. 

Особо осторожно стоит выбирать говядину, ведь такое контрафактное мясо может стать рискованной покупкой у непроверенных продавцов. 

Отмечается, что радиационные вещества выводятся из человеческого организма на протяжении 30 дней, если от них полностью отказаться. 

Например, цезий в наибольшем количестве накапливается в мышцах, в скелете их накапливается приблизительно 8%, а по всему организму распределяется еще 12%. 

Основными признаками отравления радиацией служат такие симптомы, как потеря веса, слабость и диарея. В рацион стоит добавить такие полезные продукты, как бобовые, шпинат, крупы и брокколи. Также полезны будут яблоки, цитрусовые и другие продукты, богатые пектином. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что несмотря на разгар сезона, огурцы и помидоры на рынках не дешевеют, а наоборот растут в цене.

Также "Стена" писала, что август традиционно считается сезоном дынь. Однако, диетолог рассказал, кому нельзя есть дыню.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram