Как стало известно, преступники передвигались на машинах с "шашкой" на крыше и возде ресторанов, клубов и кафе подыскивали людей в состоянии алкогольного опьянения

Группу так называемых "клофеллинщиков" правоохранительные органы подозревают в 18 эпизодах нападения на людей с целью грабежа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Органом досудебного расследования установлено, что указанные мужчины передвигались по городу на автомобиле с "шашкой" такси и подыскивали в общественных местах, возле ночных развлекательных заведений и ресторанов граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения", - сообщают в прокуратуре.

В дальнейшем преступники вступали в контакт с жертвой и подсыпали ей в напиток или еду сильнодействующее средство, которые усыпляло человека. При этом они забирали телефон, кошельки, украшения и другие ценные вещи. Если это было возможно, то преступники отправлялись с жертвой к нему домой и грабили уже его квартиру или дом. 

Как стало известно, преступники были задержаны 8 марта после очередного преступления. При этом они были помещены в зону лишения свободы для дальнейшего разбирательства по делу. 

В настоящее время собраны доказательства о совершении указанными лицами не менее 18 эпизодов разбойных нападений, и 07.06.2019 последним вручено уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный организованной группой).

Как стало известно, в Киеве орудует преступник, который поджидает девушек возле метро, а после насилует

Также было сообщение о том, что дело об убитом полицескими 5-ти летнем мальчике может быть затянуто. Появились новые факты