До коронавирусной инфекции самым распространенным чем часто осенью болеют украинцы является грипп и ОРВИ. Нередко, чтобы быстро встать на ноги больной пьет антибиотики, тогда как в легких формах болезнь можно вылечить и без них. Медики назвали один доступный продукт, который быстро поставит больного на ноги лучше любых антибиотиков.

Эффективный продукт при гриппе и ОРВИ. Фото: скриншот YouTube
Эффективный продукт при гриппе и ОРВИ. Фото: скриншот YouTube

К еще одному преимуществу этого продукта можно отнести и то, что у него практически нет “побочек”, информируют Вести.юа.

Ученые из Оксфорда прежде, чем назвать этот продукт, провели масштабное исследование. Они проанализировали медицинские базы данных и обнаружили 14 подходящих клинических экспериментов. В общем, в исследовании приняли участие 1761 участника.

В итоге они пришли к выводу, что мед является лучшим лекарством в том случае, если у больного отмечается заложенный нос, кашель и боли в горле. Этот продукт более эффективен в лечении за медикаменты и уж тем более за антибиотики.

Американские ученые советуют принимать мед вместо антибиотиков, ведь они могут и не оказать помощи в лечении болезни.

В статье указано, что мед способен смягчить симптомы болезни, особенно он помогает при кашле. Оказалось, что с помощью меда можно снизить его частоту и силу. Согласно данным нескольких исследований, при употреблении меда во время болезни, признаки полностью исчезали раньше на день или два.

Также ученые проанализировали еще результаты двух экспериментов, где изучался возможный эффект плацебо.

Мед эффективен при гриппе и ОРВИ. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что в меде присутствует перекись водорода, за счет чего у этого продукта и имеются противомикробные свойства. По этой причине его веками используют в традиционной медицине, как местный антибиотик.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украину стремительно приближаются еще четыре разных штамма вируса. Об этом предупреждают в ВОЗ. Специалисты рассказали, как он них обезопаситься.

Также "Стена" писал, что врач-инфекционист Ольга Голубовская рассказала, сколько еще будет существовать опасность заразиться коронавирусом. Она успокоила заявлением, что всю жизнь украинцы не будут бояться нового вируса. Но все же придется еще некоторые время существовать в нынешних реалиях, то есть соблюдать карантинные правила и следовать противоэпидемическим советам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще