Свежевыжатые соки могут сильно повысить уровень сахара в крови, поэтому полезнее просто есть фрукты.

Об этом в Instagram рассказала диетолог Светлана Фус. Она объяснила, что такая опасность соков связана с количеством фруктов, пишет OBOZREVATEL.

"Например, вы съели один апельсин. А когда вы пьете фреш, то съедаете сразу четыре апельсина. Соответственно, уровень глюкозы в четыре раза больше", – сообщила она.

Также диетолог отметила, что можно употреблять смузи, но не в больших количествах. Предпочтительнее все же есть необработанные ягоды, овощи и фрукты.

Ранее сообщалось, что диетолог назвал продукты, которые содержат слишком много сахара.

Альбина Комиссарова на своей странице в Instagram решила развеять мифы о том, почему все сладости считаются смертным грехом, а кокосовый сахар или нектар агавы – суперфудом.

Как сообщает диетолог, взрослая женщина может употреблять не больше шести чайных ложек в сахаре, а мужчина должен есть не более девяти чайных ложек. Были названы продукты, которые содержат этот компонент:

- йогурты с добавками;

- мюсли/гранола/батончики;

- хлеб/хлебцы/сухарики;

- творожные сырки, массы, запеканки;

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

- фреши/смузи/морсы, все что кажется нам полезным, часто содержит много быстрых углеводов;

- кофейные и чайные напитки. Кофе с сиропом и сливками — кусок торта;

- газировка и шоколадки;

- сахар есть и в несладких продуктах: соусы, консервы, готовые снеки, сосиски/колбасы.

До этого диетологи назвали напиток, который поможет похудеть. К приходу весны и лета все больше людей стремятся сбросить лишний вес. Однако не каждый может заставить себя заниматься спортом, правильно питаться или ограничивать себя в гастрономических удовольствиях. Ученые рассказали один способ, который поможет сжечь калории, однако он подойдет не всем.

Ледяная вода помогает похудеть. Эксперты рекомендуют пить ледяную воду. Они считают, что такой напиток поможет сбросить пару лишних килограммов. Как известно, перед усвоением пищи организму необходимо нагреть продукт до собственной температуры, то есть до 36,6 градусов. На это он тратит калории. Поскольку вода бескалорийная, наше тело сжигает «запасы».

Стоит отметить, что это всего лишь помощь в процессе похудения и без правильного питания не обойтись. Если вы хотите есть мороженое, чипсы, шоколад и другие вредные продукты, ледяная вода не спасет. Также у такого метода есть целый ряд противопоказаний. Стоит проконсультироваться с врачом перед его применением.

Ранее сообщалось, что диетологи из Великобритании рассказали, что можно быстро сжечь жир на животе. Так, доктор Люк Джеймс из Bupa UK объяснил, что употребление большого количества сладких напитков и продуктов не только затрудняет похудение, но и позволяет добиваться обратного эффекта.

В тоже время это не означает, что следует делать упор на фрукты и овощи, ведь некоторые из них имеют высокий уровень фруктозы в своем составе. Не менее важное значение имеет понижение калорийности рациона.

«Хотя фрукты и овощи полезны, они же могут вызвать прибавку в весе при бесконтрольном приеме. Сокращение употребления простых углеводов также может способствовать снижению веса. Это означает замену макарон и хлеба на более здоровый вариант, например, кабачки. Это будет нелегко, но, если снизить общее потребление углеводов (не полностью искоренив их), у вас будет больше шансов избавиться от жира на животе», — отметил Джеймс.

Напомним, офисных работников атаковал серьезный недуг.

Как сообщал Hyser, диетологи назвали напиток, который поможет похудеть.

Также Hyser писал, почему необходимо есть фасоль.