Диетолог решила предупредить всех любителей каш о том, что они могут принести не только пользу, но и существенный вред. От некоторых видов каш существует риск не только набрать лишний вес, но и заработать боли в суставах и мышцах. 

Полезные и вредные каши. Фото: скриншот Youtube-видео
Полезные и вредные каши. Фото: скриншот Youtube-видео

Диетолог Наталья Самойленко рассказала правду о популярных кашах, которая заставит пересмотреть свои привычки и отказаться от частого употребления ряда каш, пишет 1plus1.ua. 

По словам Самойленко каши на молоке могут принести пользу лишь детям и только в том случае, если их такой едой кормить нечасто. А вот взрослым это блюдо грозит лишь набором лишних килограммов. 

Опасной по словам диетолога является манная каша на молоке, ведь она по калорийности превышает энергетическую ценность некоторых десертов, что в свою очередь может стать причиной резкого скачка инсулина в крови. 

Белый шлифованный рис не менее опасен для здоровья, так как в нем нет никаких витаминов, микроэлементов и клетчатки. А это именно то, что должен получать организм  во время приема каши. 

А вот бурый рис, наоборот, обладает всеми полезными свойствами, его диетолог одобряет. Именно его советует диетолог кушать тем, кто заботиться о своем здоровье и следит за весом. Но поскольку их калорийность также довольно высока, бурый рис следует принимать в ограниченном количестве. 

Овсяная, перловая и ячневая каши могут быть опасными для людей с непереносимостью глютена. Понять, что у вас есть эта проблема несложно. Если Вы замечали, что после употребления этих каш у Вас есть дискомфорт в кишечнике, вздутие или же боль в суставах, то лучше всего исключить глютен из своего рациона. 

Чтобы удостовериться точно, есть или нет генетическая непереносимость белка злаковых у человека, можно сдать иммунологические анализы. 

Чтобы каши приносили больше пользы организму, диетолог советует кушать их не с мясом, а с овощами. Также обязательно нужно кушать каши в первой половине дня и не ежедневно. Стоит также менять каши и не употреблять в рацион только какую-то одну.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что детей в школах кормят по новым правилам в связи с опасностью распространения коронавируса. Однако, родители недовольны теми продуктами, что дают их детям и за которые они платят.

Также "Стена" писала, что в Киеве стартовал сезон осенних ярмарок, что можно купить.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.