Сериал «Чернобыль», снятый по трагическим событиям аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, может получить продолжение. Об этом рассказал командир радиационной разведки Сергей Мирный, сообщает управления туризма и промоций КГГА, передают Акценты.

После оглушительного успеха мини-сериала «Чернобыль» создатели сериала снова задумались о поездке в Киев и на места трагедии. Они планируют снять шесть новых эпизодов для документальной работы.

В новой документальной работе уже будут показаны интервью с очевидцами взрыва на Чернобыльской атомной электростанции. Также планируется снимать зону отчуждения, чтобы показать всему миру, к чему приводит «мирный атом».

Напомним, Стена сообщала, что обнаружили ребенка который рос в зоне отчуждения
Так, стало известно, что в Чернобыльской зоне отчуждения после аварии на ЧАЭС родился и вырос единственный ребенок. На данный момент Марии 19 лет. 

Девушка учится в Киеве и не имеет проблем со здоровьем. Хотя до этого времени ее имя нигде не фигурировало в прессе, при том, что о ее рождении сообщалось 19 лет назад. Мария росла вблизи Чернобыля, в связи с тем, что ее родителям отказали в альтернативном жилье, после чего семья приняла решение остаться в 30-километровой зоне.

Также Стена сообщала, что в Украине были рассекречены архивы КГБ. Это очень хороший шаг в деле осознания того, что на самом деле представляла собой власть СРСР и что произошло на Чернобыльской АЭС. Документы подтвердили многие догадки. Например стало известно, что станция была сконструирована с многими серьезными нарушениями. Реальные последствия аварии власти специально засекретили, это, впрочем, и помешало проводить нормальною роботу по ликвидациям аварии. Также стало ясно, что у комиссии ЛПА не было точной информации о состоянии реактора. Также вскрылись и многие другие факты, о которых говорится в материале.

Недавно Стена писала, что прототип героя сериала «Чернобыль» раскрыл секрет опасной миссии. Водолаз из телесериала "Чернобыль" от НВО Алексей Ананенко, который за геройство в данный момент получает прибавку в объеме 456 гривен, поведал детали реального спуска под взорвавшийся реактор АЭС. Он припомнил, как ему и ещё 2 "добровольцам" Борису Баранову и Валерию Беспалову позвонили и поставили задачи.