Приводим слова автора без комментариев.

Андрей Малеваный. Фото: скриншот YouTube
Андрей Малеваный. Фото: скриншот YouTube

Сегодня принял участие в работе инновационной площадки Аlternative environmental platform-2020 "Eco-Modernization", посвященного вопросам охраны водных ресурсов.

Тема не просто актуальна, а сверхактуальна, поскольку едва ли не ежедневно деи фиксирует нарушения в этой сфере, особенно в части специального водопользования.

Среди "самого популярного":

недостаточная очистка стоков предприятий, и, вследствие этого – превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в водоемах;

нерациональное использование воды, когда субъекты хозяйствования превышают разрешенные лимиты по забору ресурса.

Но имеем и ряд преград, которые не позволяют оперативно реагировать на нарушения. Это, в частности, недопуски на предприятия и ограниченные полномочия инспекторов во время проверок органов местного самоуправления и физлиц.

Чтобы вовремя предупреждать нарушения в части специального водопользования, Госэкоинспекция начала сотрудничество с Государственное агентство водных ресурсов Украины.

Среди запланированного:

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

✅внедрение автоматизированной системы контроля забора воды, чтобы получать точные данные о количестве использованных водных ресурсов;

✅введения в автоматическом режиме контроля за предельно допустимыми концентрациями загрязняющих веществ в сбросах, чтобы вовремя выявлять и ликвидировать отклонения;

✅создание системы мониторинга водных ресурсов (в этом направлении уже есть ряд наработок, о которых впоследствии расскажу подробнее).