Во время презентации WWDC 2019 компания Apple представила новую версию персонального компьютера Mac Pro.

Внешний вид несколько удивил и даже рассмешил пользователей – в результате соцсети заполнили многочисленными мемами, пишет Hyser.

В частности, ПК сравнивали с теркой для сыра. Шведская компания IKEA тоже решила пошутить по этому поводу. Они выпустили реальную терку, а на ее рекламном постере написали "создано для яблок".

При этом продукт IKEA куда дешевле "терки" Apple – всего 2,30 доллара (62 гривен).
Что известно о новом Mac Pro? Кроме того, что он получил необычный дизайн, его компоненты можно адаптировать под нужды пользователя и обновить их при возникновении потребности.

Он работает на 28-ядерном процессоре Intel Xeon. Два графических процессора GPU объединяются по Infinity Fabric Link, который обеспечивает до 5 раз более высокую скорость, чем PCI.

Новинка оснащена фирменным ускорителем Apple Afterburner, который обеспечивает одновременный стрим видео в 8K ProRes RAW. Он оснащен 1,4-киловаттным блоком питания.

Цена. Стоимость базовой версии в 5999 долларов (156 тысяч гривен). За эту цену пользователь получит Radeon Pro 580X, 32 ГБ оперативной памяти, 8-ядерный процессор и 256 ГБ SSD.

Напомним, что научные работники Института Тяньцзиня вместе с компанией China Electronics придумали чип Brain Talker. Данный компьютерный чип, разработан для установки связей между мозгом и компьютером. Как сообщает Futurism, данный чип, выделяет сигналы мозга из фонового шума, обеспечивая более высококачественную ассоциацию между мозгом и компьютером.

Напоминаем, внимательные владельцы Apple разглядели на официальном сайте кампании информацию о системе iPadOS — версии iOS, предназначенной для айпадов.По слухам, iPadOS получит улучшенную мультизадачность и модифицированный рабочий стол, кроме того, владельцы планшетов смогут использовать свои гаджеты в качестве второго экрана для macOS.

Также, разработчики смартфонов Apple решили отказаться от приложения, к которому привыкли все пользователи компании — iTunes. В списке нововведений оказался и отказ от iTunes – приложения, через которое пользователи iPhone и другой продукции Apple смотрели фильмы, сериалы, искали и скачивали музыку на протяжении последних 20 лет.