В Украине выросла заболеваемость ботулизмом. Самой опасной в этом плане оказалась Запорожская область. О том, почему так происходит, написало издание Hyser.

Как сообщает Госпродпотребслужба в Украине за пять первых месяцев текущего года ботулизм зафиксирован у 46 человек. Трое заболевших - умерли.

По информации чиновников, за аналогичный период 2018 года ботулизмом заболели 31 человек. Это свидетельствует об ухудшении санитарно-эпидемической ситуации в стране.

Наибольшее количество заболевших ботулизмом, зарегистрировано в Запорожской области - 5. И два из них окончились летальным исходом.  Впрочем, в этом регионе случаи ботулизма медики выявляют ежегодно.

Причиной отравления врачи называют употребление рыбы, изготовленной с нарушением технологического процесса и условий хранения.

По сообщениям местных СМИ, сейчас в отделении реанимации Запорожской областной инфекционной клинической больницы в крайне тяжелом состоянии пострадавшая жительница города Каменка-Днепровская, которая свое заболевание связывает с потреблением рыбы – сайры холодного копчения.

Кстати, 4 июня МОЗ отправило в регионы бесплатную сыворотку от ботулизма. Партия ботулинических антитоксинов канадского производства закуплена за средства госбюджета.

Также Стена сообщала о том, как в Миргороде  девушке перелили кровь и у нее отказали почки. 

Стена писала, что назван летний продукт, который стоит копейки, моментально повышает потенцию