В субботу, 15 июня, президент Украины Владимир Зеленский посетил Мариуполь с рабочим визитом. Однако глава государство не отказал себе в возможности вспомнить молодость и немного освежится.

Так Зеленский вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым посетил металлургический комбинат им. Ильича, где состоялось подписание меморандума с Францией о начале строительства комплекса кислородного блока на ММКИ. Он также анонсировал инвестиционные проекты на Донбассе.

После Аваков и Зеленский открыли центр ГСЧС для комплексных задач на море и суше по пиротехническим работам и подводному разминированию.

По окончанию рабочей поездки в центре города состоялся фестиваль "Свободный Маруиполь", который был посвящен 5-летию освобождения города от незаконных вооруженных формирований. На Театральной площади с речью выступил Владимир Зеленский.

После официальной части глава государства пробежал сквозь струи фонтана вместе со своими охранниками. Очевидцам удалось снять это на видео. После видеоряд опубликовали на YouTube-канале "Общественное ТВ Донбасса".

Судя по кадрам и улыбке президента перед тем, как он побежал через фонтан, решение освежиться жарким днем, могло быть спонтанным. Вслед за ним в струях воды, которые бьют из-под земли, оказались и другие горожане.

Глава государства подошел к Драматическому театру, а после пробежки через фонтан сел в автомобиль и уехал. 

Ранее Стена информировала, что Зеленский и Аваков открыли центр ГСЧС для комплексных задач на море и суше по пиротехническим работам и подводному разминированию. Сообщается, что центр реконструировали и оборудовали всем необходимым оборудованием. Сейчас боевое дежурство несут 47 спасателей-пиротехников.

Напоминаем, президент назвал средний и малый бизнес "кровью для организма страны". Кроме того, Зеленский отметил, что важно провести реформу правоохранительных органов в Украине и приступить к созданию "государства в смартфоне".

Также, Зеленский назначил временно исполняющих обязанности глав Одесской и Полтавской государственной администрации.