Стало известно, что украинцы, которые отработали менее пятнадцати лет не будут получать пенсию. Об этом сообщается в постановлении Кабинета министров Украины.

Пенсионеры Украины. Фото: скриншот YouTUbe

Известно, что до конца текущего 2020 года украинцы, которые имеют возраст 60 лет могут получиться пенсионное обеспечение. Но уже в следующем году они лишатся этого шанса.

С 2021 года для тех, кто недобрал определенное количество лет работы, пенсию получить будет нереально. Кабинета министров утвердил постановление №1098. Еще три года назад - в 2017 году было принято это решение.

Пенсионеры Украины. Фото: скриншот YouTUbe

Тогда вместе с пенсионной реформой установили это правило, но оттянули на три года, чтобы переход был плавным. Согласно этому постановлению, правом на социальную пенсию обладают те, кому не хватает стажа.

Но не все подпадают под правило. Сообщается, что для получения пенсии в 2021-м году необходимо в возрасте 60 лет иметь не менее 27 лет стажа. В случае, если гражданин страны набрал от 17 до 27 лет, ему придется работать до 63 лет.

Ну а в ситуации, если от 15 до 17, то 65 лет.

Право на социальную выплату получают те, у кого стажа менее 15 лет. Это правило действует до января 2021-го. После этого украинцы без стажа рискуют вовсе оказаться без соцпомощи.

На данный момент сумма такой соцпомощи равна - 1712 гривен. Если бюджет вашей семьи не покрывает указанную цифру, то разницу покроют из бюджета. Если же вообще нет заработка, то государство будет выплачивать полный прожиточный минимум.


СТЕНА писала ранее об индексации пенсий. Если размер рассчитанной пенсии не достигает указанного размера, то государство доплачивает до прожиточного минимума.

Также мы писали, что сегодня под Верховной Радой Украины собрались протесты. Митингующие хотят, чтобы сегодня на согласительном совете депутаты рассмотрели законопроект 3853-1. По этому проекту планируется отмена применения регистраторов расчетных операций.

Подписывайтесь на наш Телеграм.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще