Автомобилистам стоит присмотреться внимательнее к обновленным правилам дорожного движения. Дело в том, что некоторые детали авто могут привести к штрафу. Об этом сообщает инстаграмм DTP.UA.

Штрафы за нарушение ПДД. Фото: скриншот YouTUbe

В последние годы довольно популярным стало приобретение автомобилей в Европе и США. Если с автомобилями из Европы никаких вопросов по конструкции не возникает, то автомобили из США могут привести к штрафу.

Дело в том, что автомобили из США имеют задние указатели поворотников красного цвета, именно за этот нюанс вас могут оштрафовать полицейские. Автомобильные юристы в данном случае полностью солидарны с властями, так как красные сигналы поворота просто не попадают под требования украинских правил дорожного движения.

В пункте 6.1.5 правил дорожного движения сообщается подробные нюансы. Еще с 2017 года в правилах дорожного движения указали, что поворотники должны быть исключительно желтого цвета.

Вытяг из ПДД. Фото: скриншот patrul.in.ua

Кроме того показатели поворотников - предупредительные сигналы. Если они будут красными, то автомобилисты могут их не заметить.

Штрафы за нарушение ПДД. Фото: скриншот YouTUbe

Штрафовать за такое нарушение будут активно. Сумма штрафа 425 гривен.

Стоит отметить, что в самих Соединенных штатах, красные поворотники являются верными и именно такого цвета они должны быть.

СТЕНА писала ранее, что начинается период сильного гололеда на дорогах. Во время осени, кроме гололеда, повышается вероятность и появления тумана. По этой причине в такое время года, как никогда, важно не пренебрегать правилами безопасности. Кроме того, уже действительно самое время для того, чтобы украинские водители подготовили свои автомобили к зиме. То есть, сменили резину на колесах своего личного транспорта.

Также мыписали, что за 10 месяцев этого года украинцев оштрафовали примерно на 11 миллионов. Такими данными поделились в Министерстве инфраструктуры. Стало известно, за что наказывали граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще