Премьер министр Украины Денис Шмыгаль заявил, когда будет введен полный локдаун в стране. Об этом он рассказал сегодня на заседании Верховной Рады Украины в прямом эфире.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Денис Шмыгаль начал свою речь с обращения к народным депутатам и украинцам. Он объяснил логику, по которой проводят те или иные запреты и введения новых карантинных ограничений.

Он заявил, что логика закрытия ресторанов и заведений в выходные дни есть. Он опирался на опыт Турции и Израиля, которые прошли аналогичные ограничения и показатели их значительно улучшились.

Этим странам удалось уменьшить количество зараженных на 20 процентов. Безусловно это не говорит о полной остановке заражения. Шмыгаль опирался на опыты немецкого института имени Коха. Там выявили, что наиболее подвержены заражениям люди в бытовых условиях дома и на работе.

Он подчеркнул, что дома правительство никак не может повлиять на заражения, а вот на работе может, но тогда это будет полный локдаун. Поэтому Шмыгаль попросил, чтобы все организации усилили карантинные меры на рабочих местах. В том числе переход на дистанционную форму работы.

При соблюдении всех правил карантина выходного дня первые результаты будут видны уже через 2-3 недели. Если такой карантин отменят, то в Украине уже через три недели будет до 20 000 больных коронавирусом ежедневно и не будет хватать мест в больницах страны уже через месяц.

Шмыгаль сообщил, что карантин выходного дня позволяет снизить активность людей, что влечет за собой снижение заражения. По данным Шмыгаля на этих выходных удалось снизить активность уже на 19.9 %. Такая низкая активность наблюдалась только весной, поэтому премьер надеется на снижение заболеваемости уже через 2 недели.

Также Шмыгать заявил, что на данный момент не надо развертывать мобильные госпитали, но подготовка к этому уже ведется.

Если ситуация не изменится, то правительство будет вынуждено ввести локдаун минимум на три недели.


СТЕНА писала ранее, что в Киеве проходят протесты под Радой. Протестующие физические лица предприниматели сообщили, что сразу после протестов под Верховной Радой они отправятся под Кабинет министров и будут там требовать отмены карантинных ограничений на выходные.

Также мы писали, что что в Одессе прошел митинг, на котором протестовали предприниматели. После того как правительство сообщило о карантине выходного дня, бизнес начал протестовать с новой силой.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.