В Украину идет циклон, который принесет много снега. Частично в некоторых областях он уже выпал. Синоптики рассказали, что 17 ноября снегом засыпет две области.

Снегопады в Украине. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что сегодня 17 ноября в Киевской и Житомирской областях может пройти снегопад. Ледяные осадки прогнозируются уже вечером.

Ведущий синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня сообщила, что снег придет не во все регионы Украины. Пока его не будет в восточных областях, но пройдет в Житомирской области и Киевской области.

В последующие двое суток в ночные часы снег будет в большинстве северных и центральных областей, а потом снегопады накроют и восточные области.

Эксперты сообщают, что для данного времени года вполне типична именно такая погода. Минус на дворе почти во всех областях, поэтому не стоит одеваться легко.

Также она отметила, что для Востока Украины наступила почти полноценная зима, плюсовой температуры уже нигде нет. На ближайшие пять суток прогноз стабильный - это минусовая температура.

На Западе Украины пока преобладают плюсовые температуры. Даже в ночное время по-прежнему еще держится плюс на улице, поэтому там пока осень.

Температура колеблется еще в центральных и северных областях. Синоптики говорят о перепадах от -3, -4 до +3 градусов в этих областях. Такой диапазон по прогнозам экспертов сохранится на этой неделе.

Снегопады еще на минувших выходных выпали в Харькове и области, а также на Сумщине. Там снегоуборочные машины уже выехали на дороги.

СТЕНА писала ранее, что Харьковскую область занесло снегом. На протяжении прошедших суток снег выпал в шести районах Харьковщины. В Великобурлукском и Двуречанском районах толщина снежного покрова достигала пяти сантиметров. Температура ночью опускалась до -5 °. Дорожникам Харьковщины пришлось экстренно выезжать и посыпать проезжие части. Всего 36 тонн песчано-солевой смеси высыпали на дороги.
Также мы писали, что в Киеве проходят протесты под Радой. Протестующие физические лица предприниматели сообщили, что сразу после протестов под Верховной Радой они отправятся под Кабинет министров и будут там требовать отмены карантинных ограничений на выходные.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.



Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще