Жители Луганска за долгие годы оккупации города путинскими голодранцами привыкли ко всему, но, как показывают последние события, стихия нашла, чем удивить.

Об этом пишет РБК.

В воскресенье, 16 июня в Сватово Луганской области промчался ураган с дождем, уничтоживший урожай и нанесший страшные повреждения как домам, так и учебным заведения. Заместитель начальника Сватовского районного отдела государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Якухин ужаснул разрушительной силой стихии.

Он рассказал, что наибольшие повреждения получила восьмая школа, бетонные перекрытия и коридор которой полностью затопило. Помимо этого, повреждены пластиковые окна, электропровод и кабель интернета оборваны. Также в ужасном состоянии находятся перила на лестнице в столовую.

Ураган был такой силы, что сорвал крыши с построек, а деревья раскидал повсюду вместе с корнями. Согласно предварительным расчетам, стихия причина региону повреждений, устранение которых потребует около 300 тысяч гривен. В настоящее время в Сватово работают четыре строительные бригады, которые исследуют постройки и определяют, какое количество строительных материалов потребуется для восстановления.

Кроме того, град нещадно побил овощи, по причине чего местные жители рискуют в этом году остаться без урожая.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Как сообщал портал Стена: ночью 16 июня значительная часть Польши пострадала в результате ужасного урагана, который оставил без электричества свыше 11 тысяч домов.

Также Стена писала, что в то время, как вся Украины страдает от несносной жары, недавно Житомирскую область буквально засыпало градом.