Откровенный рассказ об основных проблемах в рядах вооруженных сил нашей страны шокировал украинцев, при этом их решение не такое простое, как хотелось бы.

Об этом пишет Сегодня.

Начальник Генштаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак назвал "нездоровые отношения" между военнослужащими основной проблемой ВСУ, и отметил, что следует изменить отношение к службе каждого военного.

По его мнению, кадровые перестановки никак не повлияют на решение проблемы: 

"Оценка результатов проверки должна быть не то, что я кого-то переназначил – 10-20-30 чиновников разных уровней. Основная задача – не просто всех поснимать. Это же не пиар, это – работа".

Хомчак подчеркнул, что нужно не вмешиваться в работающую систему и ломать ее, а слегка подкорректировать, для чего не нужно всех увольнять. Он также добавил, что готов попрощаться со всеми теми, кто не изменить своего отношения или не поймет, что от него требуется.

В заключение Хомчак отметил: 

"Я сегодня понимаю, что тут есть какие-то недоработки… Когда солдат имеет проблему, либо видит проблему, или нарушение, и идет не к своему командиру, чтобы сообщить об этом, а звонит волонтерам либо еще кому-то, и чтобы ее решить, надо "зайти наверх", чтобы "сверху" этот вопрос решили. Я так понимаю, что в коллективе при этом – нездоровые отношения, необходимо их изменить".

Как сообщал портал Стена: тактическая группа Добровольческого Украинского Корпуса при поддержке Вооруженных сил Украины вошла в город Донецк и уже закрепилась в его черте.

Также Стена писала, что экс-командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес назвал три важнейших пункта, которые помогут Владимиру Зеленскому более эффективно противостоять российской агрессии.