Поцарапанная антипригарная посуда выделяет вещества, которые повышают риск развития онкологических заболеваний.

Об этом сообщает 24tv.ua.

PFOA - перфтороктановая кислота, которая образуется при повреждении посуды с антипригарным покрытием. Она обладает высокой токсичностью. Такая информация содержиться в докладе вашингтонского Агентства по охране окружающей среды.

Кислота встречается в составе огнеупорных и водостойких материалов. Действие на организм человек наблюдается в следующем: снижение функций иммунной системы, развитие бесплодия и онкологических заболеваний.

Были проведены исследования на грызунах, в результате которых обнаружено, что перфтороктановая кислота может способствовать развитию опухолей поджелудочной железы, печени и половых органов.

Специалисты призывают не пользоваться кастрюлями и сковородками с антипригарным покрытием, если на их поверхности есть повреждение – трещины и сколы. Это грозит проникновением в организм веществ-канцерогенов. Также эти вещества способны стать причиной повышенного уровня холестерина и ожирения.

Ранее "Стена" информировала, стало известно о восьми основных симптомах инсульта, которые нужно знать.

Напоминаем, украинцам рассказали, как правильно загорать без вреда для здоровья.

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще