В Украине не принято сильно переживать, если вдруг появляется изжога, вот только новое исследование доказало, что лекарства от язвы и изжоги связаны с более высоким риском ранней смерти.

Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (Washington University School of Medicine in St. Louis) , наблюдая чрезмерный рост популярности препаратов от изжоги, решили проверить, насколько это безопасно, сообщает Hyser.

Они провели масштабное исследование, результат которого вызвал у них серьезную озабоченность.

Проверив данные медицинских карт 157,5 тысяч человек в период с 2002 по 2004 года в возрасте старше 65 лет, научные работники зафиксировали неутешительную статистику.

Каждый третий пациент скончался от серьезных болезней в течение следующих десяти лет.

Причина проста: несмотря на то, что рекомендованный срок лечения такими препаратами довольно невелик, например, от двух до восьми недель при язве желудка, многие продолжают принимать лекарства на протяжении месяцев и даже лет.

Задумайтесь, лекарства от изжоги на даный момент одни из самых часто используемых видов лекарств в США, например, только на Nexium (один из препаратов этой группы) в 2015 году ежемесячно выписывалось более 15 миллионов рецептов.

Для точности показаний исследователи даже разделили участников по препаратам, которые те принимали, но итоговые показатели в обеих группах были очень близки по цифрам. Из этого специалисты сделали вывод - существует связь между дозировкой и продолжительностью употребления лекарств от изжоги и смертью от вышеперечисленных болезней.

Ученые подчеркнули, что крайне важно каждый раз тщательно взвешивать риск и возможную пользу, когда человек принимает решение, покупать лекарства от изжоги или нет.

Ранее сообщалось, что рецепт от известного советского врача академика Владимира Филатова восстанавливает зрение естественным образом с помощью орехов, меда и алоэ.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также Стена писала, что медики назвали продукт, который снимет похмелье. Эффект, говорят, усилится, если приготовить его на основе алкоголя.