Самая популярная крупа подорожала на 55%

В Украине подорожала пользующаяся огромным спросом крупа, увеличение цены составило 55%, в сравнении с данными за прошлый год. Цена за тонну продукции в период с 20 по 27 ноября 2020 года выросла до 18 233 грн. Об этом сообщает agronews.ua.

Увеличение стимости крупы на 55%. Фото: Ukrainianwall
Увеличение стимости крупы на 55%. Фото: Ukrainianwall

Речь идет о гречневой крупе, цены на нее, после стабилизации в июле и снижения летом и в первый месяц осени, снова начали повышаться в октябре. По мнению аналитиков, цена будет продолжать расти, несмотря на то, что урожай гречки в этом году можно назвать достойным.

В Украине, по состоянию на 1 декабря 2020 года, обмолочено 99,9% площадей под гречихой. Валовой сбор культуры составил 105,6 тысяч тонн, а урожайность - 13,5 центнер с гектара.

Такие данные приводит "Поле онлайн" на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Поле онлайн. Фото: скриншот agro.me.gov.ua

В общем, в 2020 году украинские аграрии собрали 99 000 тонн гречки. В 2019 году производство гречихи составило 85,1 тысячу тонн в отличие от 137 тыс. тонн в 2018 году.

Средняя урожайность гречихи в 2019 году составила 12,3 центнера с гектара против 12,1 центнеров с гектара в 2018 году.

Стоит сказать, что некоторые магазины увеличили цену на популярный продукт до небывалых высот. Так покупатели зафиксировали цену в 60 грн за 1 кг популярного продукта. Однако такие цены нонсенс, в большинстве магазинов цена на популярный продукт колеблется от 30 до 35 грн за килограмм. Такая информация вместе с фото доказательством появилась в сети Facebook.

Цена гречки. Фото: скриншот Facebook

Сайт Стена информировал, что в Украине популярный продукт вырос сразу на 22%, речь идет о лимонах, которые поставляет Турция.

Также на сайте Стена мы писали, что в скором времени следует ожидать подорожания хлеба, хлебобулочных изделий и макарон. Причиной всему засушливый год и страх аграриев перед неурожайным 2021 годом.

Кроме того на Стене публиковали, что новые цены на алкогольную продукцию могут ошарашить украинцев.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram