Синоптик Наталья Диденко сообщила, что до конца текущей недели температура в Украине не будет опускаться ниже 24 градусов.

Об этом она написала в своем Facebook, пишет Hyser.

Так, практически по всей стране температура воздуха днем будет достигать +30 +36 градусов. С 22 июня в западных регионах будет немного свежее - +24 +29 градусов.

Кроме того, 21 июня на Западе ожидаются грозовые с шквальным ветром или градом.

В Киеве 21-го июня синоптик прогнозирует +31 +33 градуса, без осадков. Ближайший дождь в столице ожидается 24 июня.

"На следующей неделе, как раз, когда у нас температура воздуха понизится до комфортной, сильная жара обрушится на страны Западной Европы", - резюмировала Диденко.

Напомним, что медики сообщили, что в жаркую погоду далеко не все желающие могут принимать холодный душ без риска для здоровья.

Сообщается, что прием холодного душа ведет за собой такие опасные последствия, как резкое расширение сосудов и повышение артериального давления.

По мнению врача, может произойти спазм сосудов, что потенциально может превратиться в гипертонический криз, и даже повлечь за собой более серьезные последствия.

Это процедура больше подходит для тех людей, которые закаляются, для молодых, здоровых и тренированных. Их организм воспринимает холодный душ, как тренировку сосудов.

У неподготовленных людей, а тем более у тех, кто имеет слабый иммунитет, в последствии могут появиться простудные заболевания.

Также напомним, что украинцам рассказали, как всего за две минуты охладиться в жару.

Наилегчайший и наисвежайший способ охладиться в жару за две минуты – это домашний мохито!

Этот напиток сможет сделать даже тот, кто не умеет готовить.

Его можно пить дома и в офисе. А для поездок в транспорте можно взять с собой маленькую бутылочку мохито. Ее предварительно за несколько часов до выхода можно положить в морозилку. Но не переусердствуйте, чтобы не заболеть!

Ранее Hyser писал о вреде холодного душа во время жары.

Также Hyser сообщал, как быстро охладится в жару.

Напомним, что синоптики уточнили знойный прогноз по Украине.