Украина настолько разнообразна, что неустанно нас удивляет и восхищает. Одна из гордостей нашей страны – это Карпаты. Здесь можно чудесно отдохнуть в любой сезон, при любой погоде. А летом Карпаты особенно богаты на живописные места.

Мы расскажем о лучших местах для летнего отдыха в Карпатах.

Буковель

Все привыкли к тому, что это зимний курорт, однако летом здесь также есть чем заняться. Помимо различных горных аттракций, можно будет отдохнуть на пляже крупнейшего искусственного озера.

Озеро молодости, так его прозвали местные, довольно-таки крупное: его ширина составляет 140 метров, длина – 750, а глубина – 8 метров. По периметру озера обустроен пляж длиной 2 км. Сообщает Нyser.

Верховина

На высоте 620 метров над уровнем моря находится поселок Верховина. Отдых здесь понравится прежде всего тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты, насладиться чистым воздухом и невероятными горными пейзажами.

Здесь также можно попить целебные минеральные воды, поскольку возле поселка находятся около 100 источников.

Ворохта

Старинный поселок гуцульского края славится фантастически красивой, первозданной природой, чистейшим, насыщенным ароматами елей, пихт и буков, воздухом, а также уютом, самобытностью и гостеприимством.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Если вы любите приключение и хотите отдохнуть максимально высоко в горах, вам сюда. Этот населенный пункт расположен на высоте 850 метров над уровнем моря. На сегодняшний день Ворохта является одним из основных центров туризма в Ивано-Франковской области.

Наиболее популярными занятиями летом среди туристов являются восхождение на Говерлу и рафтинг по горной реке.

Рахов

Еще один интересных городок в Карпатах расположен в Закарпатской области.

Со всех сторон окружен Карпатскими горами. С севера наступают Горганы, с запада – Свидовец, с северо-востока – Черногорский хребет, а с юга – Раховские горы.

В Рахове очень большой перепад между самой низкой точкой города, которая составляет 400 метров и самой высокой точкой населенного пункта – 1200 метров над уровнем моря. Туристы, которые приедут в Рахов, могут не только наслаждаться пейзажами Карпат, но и попить целебной минеральной воды, а также посетить живописные водопады: Каменный и Лоций.

Дземброня

Также самое высокогорное село Украины. Этот населенный пункт находится на высоте 898 метров над уровнем моря и растянулся на 10 км. В Дземброне проживает всего 245 человек.

Дземброня — отличное место, чтобы спрятаться от мира, убежать от цивилизации и всех связанных с нею проблем. А ещё это село великолепно подходит для начала увлекательного путешествия по Черногорскому хребту.

Из деревни можно всего за 2 часа подняться на вершину горы Ушастый Камень, или гору Дземброня, откуда открываются невероятные пейзажи Черногорского хребта и даже сама Говерла.

Ранее Стена информировала, что турецкий курорт Анталья установил рекорд по количеству чистых и безопасных пляжей. Всего право поднимать "голубой флаг" удостоены 202 пляжа. В прошлом году их было на 2 меньше.

Напоминаем, прибрежные воды Одессы показали с высоты птичьего полета. Так стало известно, что по состоянию на 13 мая водорослей в Одесской акватории практически не стало. Но в некоторых отдельных местах они все же наблюдаются.

Также, эти гаджеты обязательно надо брать в отпуск.