Марш Равенства, который состоялся в столице нашей страны, ознаменовался массой протестов и громких заявлений, одно из которых сделал и замглавы Сумской ОГА.

Об этом пишет 24tv.

Заместитель городского головы Сум Максим Галицкий написал на своей страничке в соцсети, что лицам из ЛГБТ-сообщества место в концлагерях, в результате чего прокуратура уже открыла уголовное производство.

В своей публикации Галицкий выразил надежду, что скоро ЛГБТ-прайды будут происходить в концлагерях. Он также прикрепил к ней черно-белое фото заключенных в нацистском концлагере и написал:

«ЛГБТ-прайд здорового человека. Верю – не за горами время, когда так называемые прайды будут выглядеть именно так».

Примечательно, что он состоит во Всеукраинском объединении "Свобода", которое известно нетерпимостью к ЛГБТ-сообществу.

Немногим позже пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган рассказала, что по факту такого высказывания уже начато уголовное производство по статье "Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их убеждениями".

Разбирательство может повлечь за собой штраф в размере 750 гривен либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности.

Как сообщал портал Стена: противники Марша Равенства собирались забросать нечистотами участников "КиевПрайда" и представителей полиции.

Также Стена писала, что блогер выложил видео того несколько десятков пенсионеров и лиц маргинальной внешности затеяли в столице "Крестный ход" с крестами, иконами и плакатами Сталина.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще