У людей, которые долгое время проводят "в смартфонах", появляется новая анатомическая структура – костный шип на затылочном выступе.

Согласно исследованиям, проведенного австралийскими учеными из University of the Sunshine Coast, сегодня у людей от 18 до 30 лет людей их можно встретить все чаще, пишет Hyser.

Эксперты сообщают, что за последние десять лет, количество людей с костными шипами в области затылка существенно увеличилось. Предварительно в рамках исследования специалисты изучили результаты обследований более тысячи черепов людей возрастом от 18 до 86 лет.

Появление костных шипов на черепах они связывают с привычкой людей пользоваться гаджетами. Ученые поясняют, что современные люди стали много времени проводить, склонив голову и глядя вниз – на экран смартфона или другого устройства. Такое положение головы становится дополнительной нагрузкой для мышц, соединяющих шею с затылком.

В ответ на постоянное напряжение мышц, сухожилий и других соединительных тканей на черепе начинают формироваться новые выросты, которые расширяют площадь крепления мышц, обеспечивая им большую плотность и силу.

"В среднем длина наружного затылочного выступа у современного человека составляет уже 2,6 см, что существенно больше, чем, например, в 1996 году. Подобное изменение формы черепа - результат "ручной технологической революции". Со временем, если человечество не выпустит смартфоны из рук, он закрепится как постоянный признак человеческого вида", - заявили исследователи.

Напомним, что компания Vivo анонсировала скорый выход очень быстрой зарядки для своих смартфонов. Лучшие технологии быстрой зарядки для смартфонов сейчас способны на мощность 45-50 Вт, но многие компании работают над технологиями нового поколения. К примеру, в официальном микроблоге Vivo компания анонсировала сверхбыструю технологию зарядки Super FlashCharge с рекордной мощностью 120 Вт.

Согласно информации в группе Weibo, технология Super FlashCharge получит рекордную мощность в 120 Вт и сможет зарядить смартфон с аккумулятором на 4000 мАч всего за 13 минут. Аккумулятор зарядится до пятидесяти процентов за пять минут, а за 14 секунд смартфон восстановит 2,38 % заряда.

Vivo продемонстрировала в китайской социальной сети Weibo, как устройство с 10% зарядом зарядилось до 14% за 16 секунд.

Ранее Стена писала о том, что Xiaomi выпустила необычную смарт-футболку: фитнес-браслет больше не нужен.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Также Стена сообщала, когда боль в шее может привести к катастрофе.

Напомним, что мужчинам, которые часто "сидят" в смартфонах, начинают изменять их женщины.