В Украине могут появиться новые законопроекты, которые сделают автомобили более доступными

Об этом заявил глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков, пишет ТСН.

По его словам, сейчас существует проблема и с растаможкой автомобилей, и с евробляхами, и в самой таможне. Он подчеркнул, что после продления льготного периода выросли цены на услуги брокеров. Эту и много других проблем в секторе можно решить, лишь переведя все на систему автоматизации.

«Здесь нужно переводить все на систему автоматизации и прописывать законодательство так, чтобы у людей была реальная возможность купить нормальные машины за нормальную стоимость», — заявил Розумков.

При этом он отметил, что любые сдвиги с «евробляхами» и доступной растаможкой будут возможны, вероятно, после 24 августа, когда будет избран новый состав Верховной Рады.

Как ранее писали  водителям авто на еврономерах в Украине могут вновь продлить льготный период растаможки своих автомобилей.

Такой прогноз озвучил автоюрист Владимир Караваев, комментируя вступивший в силу закон, который переносит введение штрафов за нарушение Таможенного кодекса «евробляхерами» на 90 дней – до 24 августа.

«Я не исключаю, что будет еще одна отсрочка – может быть на три месяца, может на полгода – только для того, чтобы урегулировать этот вопрос окончательно. «Окончательно» означает, что стоимость растаможки надо сделать такой, чтобы автомобиль стал доступным», – отметил Караваев.

Как заявляет сам юрист, государство, конечно, может понести существенные убытки от отсрочки растоможки, но это, в свою очередь может помочь в борьбе с коррупцией. Так или иначе, пока закон не вступил в силу сложно о чем- то конкретном говорить.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще